Большая семерка обсуждает валютные войны

Неадекватное поведение валют, оторвавшихся от фундаментальных основ — состояния экономики, в последнее время стало притчей во языцех. Все это породило множество версий, предположений и теорий, где простая любознательность требовала элементарного ответа на вопрос — что происходит и чему сейчас подчиняется динамика валют; почему доллар падает, когда он должен расти на фоне роста занятости и инфляции и процесса повышения ставок - при том, что в других регионах мира доходность капитала движется в отрицательную плоскость. Среди множества теорий главенствующую роль можно отдать теории валютных войн, когда страны уже давно не прямо, а опосредованно стремятся предоставить своим производителям конкурентные преимущества за счет снижения курсов национальных валют. Эта теория в условиях глобализации и развития мировой торговли вполне актуальна.

Сегодня проходит встреча Большой семерки в Японии. Недавно всплывшее на поверхность жесткое противостояние японских и американских финансовых властей (неудивительно, иена довольно резко окрепла, прибавив 15 фигур к доллару за довольно короткое время) пока не находит своего продолжения. Страны стремятся к тому, чтобы внешне все выглядело миролюбиво. В частности, министр финансов Японии Таро Асо сообщил Большой семерке в пятницу, что Япония намерена воздерживаться от конкурентной девальвации. Представитель Минфина США заявил, что политика стран, направленная на получение преимущества посредством воздействия на валютные курсы, очень негативна для мировой экономики; предположение о попытках повлиять на валютные курсы порождает целый ряд вопросов; очень важно придерживаться соглашения, достигнутого членами Большой семерки; когда колебания валют становятся действительно беспорядочными, это сразу видно; сложно себе представить ситуацию, когда одна страна манипулирует своей валютой, а другие страны не следуют ее примеру.

Большая семерка обсуждает валютные войны


Однако, в последнее время, адекватность понемногу возвращается к рынку, и тема предстоящего увеличения доходности капитала, размещаемого в Штатах, вновь завладела умами трейдеров. Доллар удерживается вблизи пика почти за два месяца к корзине основных валют в пятницу, готовясь завершить в плюсе третью неделю на фоне возрождения опасений инвесторов о повышении процентных ставок в США уже в июне. Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли в четверг сказал, что экономика США может быть достаточно сильной, чтобы выдержать повышение ставки в июне или июле. В том же духе прозвучали комментарии его коллеги из Ричмонда Джефри Лэкера. Все это усиливает вероятность повышении ставки на совещании регулятора в середине июня. Началось все с комментариев ряда американских чиновников из ФРС. Тренд поддержал протокол апрельского заседания ФРС. В результате, доллар снова растет. "Мы увидели очень большой сдвиг точки зрения рынка по поводу политики ФРС. До сих пор Федеральный комитет по операциям на открытом рынке, как правило, интерпретировал данные с осторожностью. Теперь они, по всей видимости, интерпретируют их оптимистически. Это большая перемена ", - говорит глава отдела валютной стратегии Commerzbank AG во Франкфурте Ульрих Лойхтманн.

В пятницу Национальная ассоциация риелторов опубликует отчет по вторичному рынку жилья в США. По мнению экономистов, число сделок по продаже жилья на вторичном рынке США в апреле выросло на 1,3% по сравнению с мартом, до 5,4 миллиона. Рост сделок означает, что экономика США улучшается, это повышает вероятность увеличения ставки ФРС. "Сейчас рынок дает 60%-ю вероятность повышения ставки ФРС на заседании в июле", - сказал экономист National Australia Bank Тапас Стриклэнд.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293796 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей