Графики указывают на медвежий тренд по золоту

“Фьючерсы на золото могут потерять свой “блеск”после роста почти на 20% за первые три месяца года, что было наиболее впечатляющей производительностью среди многих активов в 2016 году”, - считает именитый рыночный аналитик Том МакКлиллан, ставящий на снижение желтого металла. В четверг МакКлиллан заявил о формировании крупного циклического основания, которое может сигнализировать о развороте перспектив для золота. Технический анализ указывает на возможное начало снижения золота в любой момент, тогда как существенный минимум может сформироваться уже в конце 2016 года. Он не уточняет конкретно, насколько резко металл может снизиться.

Хотя МакКлиллан не может точно определить сроки прогнозируемого спада, он ссылается на графики, отслеживающие восьмилетние циклы цен на золото и были точны с 1975 года. Единственным исключением является один восьмилетний период между 2001 и 2009:

Графики указывают на медвежий тренд по золоту


Графики указывают на медвежий тренд по золоту


“У нас есть два основных долгосрочных цикла, и оба они указывают на минимум по золоту в конце 2016 года. Оба графика независимы друг от друга, и их сигналы на минимум в этом году имеют серьезные последствия”, - заявил МакКлиллан. Рост вероятности повышения ставки лишает привлекательности драгоценные металлы. В четверг они уже демонстрировали снижение после публикации протокола заседания ФРС. Фьючерсы на июньские поставки золота пробили трехнедельный минимум, снизившись на 1.5% до $1,254.80 за унцию, что стало минимальным уровнем закрытия с 27 апреля. Фьючерсы на серебро с поставкой в июле просели на 3.7%.
Источник http://www.marketwatch.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293799 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX