Канадец спокойно отреагировал на данные, ждет помощи от нефти

Доллар/канада в настоящее время торгуется на C$1.3125, вверху внутридневного диапазона C$1.3077-1.3133. Цифры по розничным продажам оказались несколько хуже; цифры по ИПЦ были слегка выше. Доллар/канада упал в реакции на выход этих отчетов с C$1.3132 до C$1.3090. Ниже внутридневных минимумов эта пара должна получить импульс дальнейшего снижения для проверки C$1.3037, максимума 18 мая, с последующей дополнительной поддержкой в лице C$1.3011, минимума 19 мая. Американская нефть в настоящее время торгуется на $48.10 и помогает канадской валюте, и прорыв $48.95, максимума перед протоколом FOMC, должен придать еще силы канадцу.

Канадские розничных продажи упали на 1.0% в марте после роста на 0.6% феврале. Эйвери Шенфильд из CIBC World Markets сказал, что "розничные продажи присоединились к другим показателям, которые указывают на гораздо более подавленную картину экономики в марте. "Продажи в части общего показателя были слабее, чем ожидалось, (прогноз составлял: -0.6%, -0.4% без продаж автомобилей). Номинальный объем продаж упал на 1.0%, представляя собой "снижение на 1.3% в реальных объемах, что будет сдерживать рост ВВП", но стержневые продажи "были лучше, сократившись на 0.3%, что примерно соответствует ожиданиям, и на один тик выше пересмотренного показателя за февраль". Большой мартовский откат "предполагает, что большие успехи в январе-феврале оттянули вперед некоторую активность потребителей из весны из-за мягкой погоды".

На фронте инфляции, индекс потребительских цен, исключающий продукты питания и энергоносители, вырос на 0.2% в апреле в месячном выражении и на 2.2% - в годовом (прогноз составлял: 2.1%, а в марте рост составлял также 2.1%). "Это все еще выше целевого показателя Банка Канады (BOC), хотя, вероятно, до сих пор проявляется влияние последствий изменения курса канадского доллара, которые должны исчезнуть в ближайшие несколько кварталов", говорит Шенфильд.

Канадец спокойно отреагировал на данные, ждет помощи от нефти


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293820 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!