finanz.ru | Новости

Deutsche Bank может наказать трейдеров за сделки с доходом 800% в год

21 мая 2016   Источник http://www.finanz.ru/

(Bloomberg) -- Deutsche Bank AG приостановил выплату бонусов группе сотрудников на время проверки их участия в несанкционированных торговых операциях с банком.

"Мы расследуем сделку, с которой мог быть сопряжен неприемлемый конфликт интересов, - cообщила франкфуртская компания по электронной почте, не уточнив, идет ли речь о бывших или нынешних сотрудниках. - При необходимости мы примем дисциплинарные меры и пересмотрим систему контроля, чтобы минимизировать вероятность повторения инцидента".

Предметом внутренней проверки стала попытка Deutsche Bank в 2009 году заработать на разнице между ценами в индексах облигаций и стоимостью входящих в них бумаг, сказал источник, знакомый с ситуацией. Шесть сотрудников вели частные торговые операции с участием стороннего хедж-фонда, сказал источник, просивший об анонимности в связи с конфиденциальностью информации. Колин Фэн, соруководитель подразделения Deutsche Bank по инвестиционному банкингу и торговым операциям, к моменту своего ухода из компании в прошлом году мог заработать $9 миллионов, вложив примерно $1 миллион, сказал другой источник.

Представитель Фэна сказал, что бывший топ-менеджер "прошел все проверки на соответствие, всегда занимался прозрачной деятельностью и отрицает какие бы то ни было противоправные действия". Фэн не ответил на телефонные звонки и сообщение, оставленное агентством Блумберг на его мобильный номер.

По оценкам внутренних аудиторов, нынешние и бывшие сотрудники банка заработали на этих сделках примерно $37 миллионов. Нынешний соруководитель подразделения банка по долговым инструментам Джон Пипилис и старший специалист по продажам Андре Мащаллик также участвовали в сделках, сказал один источник.

Мащаллик не ответил на звонок на мобильный телефон и не смог оперативно ответить на письмо по электронной почте с просьбой о комментарии. Пипилис не ответил на оставленное ему сообщение на мобильный номер.

Аудиторы не определили, потерял ли на этих сделках Deutsche Bank, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на неназванный источник, знакомый с вопросом. При этом предварительная оценка показала, что за вычетом сопутствующей выручки сделка могла обойтись компании более чем в $60 миллионов, пишет газета.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293826