Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY

Доллар заправляет всеми рынками сразу

21 мая 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

В последнее время на рынках превалирует динамика одного ключевого инструмента, которая предопределяет движения в других инструментах. Речь, конечно-же, о долларе. Период безразличия к американским данным миновал после того, как из ФРС намекнули, что могут повысит ставку 16 июня, если экономические отчеты будут сильными. Поэтому американская валюта продолжает повышаться после консолидации, как только вышли свежие сильные цифры макростатистики.

Количество сделок по продаже жилья на вторичном рынке США в апреле выросло на 1.7% по сравнению с мартом, до 5.45 миллиона, согласно отчету Национальной ассоциации риелторов (National Association of Realtors, NAR). Аналитики прогнозировали рост сделок на 1.3% - до 5.4 миллиона с мартовского показателя в 5.33 миллиона сделок. Показатель марта был пересмотрен в сторону увеличения до 5.36 миллиона сделок. В годовом выражении объем продаж вторичного жилья в апреле вырос на 6%. По данным ассоциации, доля проблемной недвижимости на рынке вторичного жилья США в апреле составила 7% от общего числа продаж, снизившись по сравнению с показателем апреля 2015 года в 10%.

Продажи одноквартирных домов (single family home) в США составили в отчетном месяце 4.81 миллиона сделок (рост на 6.2% в годовом выражении и на 0.6% - в месячном). Средняя стоимость таких домов по стране увеличилась в годовом выражении на 6.2% - до 233.7 тысячи долларов. Объем продаж кондоминиумов и квартир в апреле в годовом выражении вырос на 4.9%, а в месячном - подскочил на 10.3%, составив 640 тысяч сделок. Средняя цена такой недвижимости увеличилась на 6.8% в годовом выражении - до 223.3 тысячи долларов. Аналитики отмечают, что продажи домов сигнализируют о том, что рынок жилья начал стабилизироваться после шестимесячного периода повышенной волатильности. Однако ввиду все еще высоких цен на жилье те, кто планируют купить свой первый в жизни дом, не торопятся выходить на рынок.

"Мнение рынка по поводу дальнейшей политики Федрезерва резко изменилось после на редкость "ястребиного" протокола, - отметил аналитик Commerzbank AG Ульрих Лёйхтман. - Если раньше FOMC воспринимал статданные осторожно, то теперь он оценивает их с оптимизмом, а это существенная разница". Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли в четверг вновь сказал, что решения ЦБ зависят от экономических данных, и возможно повышение ставок в июне или июле в случае позитивной статистики.

Доллар/иена активнее всего реагирует сейчас на статистику. Пара держится на Y110.52, на максимумах дня, разброс цен в течение которого составил от Y109.85 до Y110.59. Пара ранее пробила 55-дневное скользящее среднее значение на Y110.38 и теперь, кажется, остановилась перед жесткой зоной скопления старых минимумов с февраля по март от Y110.65 до Y111. Дилеры также сообщают о заказах на продажу со стороны японских экспортеров в той же зоне. Решающий прорыв выше Y111 нацелит спекулянтов на пик 28 апреля Y111.88. Доллар/иена получила поддержку со стороны встречи Большой семерки, а также со стороны рынка облигаций. Доходность на коротком конце кривой в США проявляет твердость, в отличии от длинного конца кривой, который влияет на валютную пару. Доходность японских облигаций упала сегодня, что позволило дифференциалу процентных ставок расшириться. Десятилетние бумаги Японии (JGB) закрылись в пятницу с доходностью на уровне -0.113% против -0.065% в четверг.

Доллар заправляет всеми рынками сразу
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293836

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте