Deutsche Bank: продавайте евро против доллара и иены

Мы ожидаем, что курс евро/доллар, по крайней мере, вернется к минимумам в районе 1.05 в этом году на фоне очень слабого основного баланса, широкого укрепления доллара и более широких возможностей ЕЦБ для расширения баланса, включая новое TLTRO 2 (прим. Profinance.ru: операции долгосрочного рефинансирования банковского сектора). Наша рекомендация – продавать евро/доллар.

Среднесрочные силы остаются отрицательными для единой европейской валюты. Евро пребывал в стороне от них в течение нескольких последних месяцев, но эта осторожность является оправданной экстраполяцией диапазона. Индикатор под названием «Вертикальный горизонтальный фильтр» (прим. Profinance.ru: VHF – предназначен для того, чтобы попытаться решить одну из главных дилемм технического анализа: находится ли рынок сейчас в тенденции или в коридоре. Индикатор используется для определения степени направленности цен, помогая отдать предпочтение показаниям трендовых индикаторов или же осцилляторам, которые актуальны в диапазонах) в настоящее время находится на рекордно низком уровне. Это исключительно редкое явление. Такие экстремальные уровни не сохраняются долгое время, посему риски прорыва установленного в евро/долларе диапазона растут. Как мы полагаем, прорыв диапазона будет в сторону нижней его границы, так как среднесрочные фундаменталии по-прежнему указывают на слабость евро.

Deutsche Bank: продавайте евро против доллара и иены


Если смотреть через призму денежно-кредитной политики, то риски в паре евро/доллар также будут смещены в сторону развития медвежьего тренда. Несмотря на то, что ЕЦБ вряд ли объявит новый пакет стимулирующих мер в течение летних месяцев, предстоящее новое TLTRO формируют риски роста баланса Центробанка Европы. При том, что ФРС США должна ограничиться одним повышением ставок в 2016 году, риски также смещены в сторону потенциально возможного укрепления иены. Структурный сдвиг в поведении японских инвесторов в вопросе хеджирования и данные платежного баланса позволяют предположить, что многие еще не смогли в достаточном объеме захеджировать силу иены. Наша рекомендация – продавать евро/иену с целью на 110.00.

Японские драйверы крайне позитивны для иены. Изменения в поведении инвесторов относительно страхования валютных рисков указывают, что объемы хеджирования в настоящее время растут. Это снижает негативное влияние на иену оттока портфельных инвестиций, так как этот отток компенсируется покупками иены с целью хеджирования риска. Точные данные об этих процессах найти невозможно, но баланс финансовых деривативов в платежном балансе все же дает полезную информацию.

Если оценивать ситуацию с позиции монетарной политики, то и здесь мы увидим относительное благословление развитию нисходящего движения в евро/иене. Банк Японии по сравнению с ЕЦБ выглядит более ограниченным в возможных масштабах дополнительного стимулирования. В самом деле, объемы владения государственными облигациям в следующем году приблизиться к 50%, а кривая доходности японских гособлигаций уже исключительно плоская, поэтому эффект от новых QE будет уже не столь значителен.

Примечание Profinance.ru: в соответствии с рекомендациями от 3 мая, Deutsche Bank имеет следующие открытые на данный момент позиции:

Евро/иена. 3мая: покупка от 122.60 с целью на 128.00 и стопом на 120.00. Текущий результат +107 пунктов

Франк/иена.11 апреля: продажа от 113.30 с целью на 101.50 и стопом на 118.50 +201 пункт
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293843 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX