Индекс ММВБ вторую неделю на распутье

Последние две недели российский фондовый рынок провёл в боковике на уровнях 1890-1910 пунктов по индексу ММВБ. Пока непонятно, в какую сторону рынок движется дальше. Многое будет зависеть от динамики нефтяных котировок. На прошлой неделе рост «чёрного золота» приостановился (с начала апреля он составляет уже 20%). Мы не исключаем, что Brent преодолеет психологическую отметку $50, но закрепиться выше уровня будет непросто.

В пятницу СОЛЛЕРС (+1.4%) лучше ожиданий отчитался за 2015 год по МСФО. На фоне сжатия авторынка выручка снизилась на 20% до 38.3 млрд рублей, а EBITDA - на 7% до 4 млрд рублей. При этом компании удалось показать прибыль 3.1 млрд рублей по сравнению с убытком годом ранее.

Акции Qiwi (+2.1%) за неделю прибавили 10% на хорошей финансовой отчётности за 1 квартал по МСФО. Напомним, 26 мая компания закроет реестр акционеров по выплате годового дивиденда ($0.22 на акцию, доходность 2%). Дивидендный разрыв в связи с системой торгов T+2 мы увидим на два дня раньше. Также на этой неделе - 27 мая – «отсечки» будут в акциях ВСМПО-Ависма (458.22 рубля, 3.7%) и Русагро (36.69 рублей, 4.2%).

Акционеров Распадской (-0.4%) несколько огорчило решение совета директоров не выплачивать дивиденды по итогам 2015 года. Нераспределенная прибыль прошлых лет (4.03 млрд рублей) будет направлена на погашение убытков по результатам 2015 года. На наш взгляд, это решение было ожидаемым, а акции угольной компании находятся на привлекательных для покупки уровнях. Текущую просадку можно использовать для покупок.

Акции АЛРОСА (-4%) в пятницу скорректировались вниз после двух недель роста. Сегодня Ведомости пишут, что Росимущество готовится к размещению 10.9% пакета АЛРОСы в Гонконге. Если эта информация подтвердится и будет интерес инвесторов, бумаги алмазной компании могут подняться на более высокие уровни.

Сегодня перед открытием российского рынка сложился смешанный внешний фон. Американские индексы после нашего закрытия в пятницу остались на тех же уровнях. Азиатские рынки торгуются преимущественно на положительной территории. Фьючерс на S&P 500 с утра поднимается на 0.09%, а Brent снижается на 0.86%. Из событий сегодняшнего дня отметим публикацию финансовой отчётности за 1 квартал по МСФО КТК, определение цены размещения ОВК, годовое собрания акционеров Саратовэнерго и совет директоров ФСК ЕЭС. Кроме того, закроют реестры акционеров для участия в ГОСА Русгидро, Т-плюс и Мечела.

Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293861 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!