Индекс ММВБ остается ниже 1900 пунктов

23 мая 2016 ИК Витус | Акции
В МИРЕ

Вчера вечером президент США Барак Обама начал свой первый визит во Вьетнам, который, по словам представителей Белого Дома, "нацелен в будущее", а не в прошлое. Сегодня же за влияние во Вьетнаме активно конкурируют основной поставщик вооружений — Россия, главный экономический партнер — Китай, а также США, обеспечивающие Ханою поддержку в территориальном споре с Пекином. России будет трудно составить США конкуренцию в борьбе за роль стратегического союзника Вьетнама.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

"Соллерс", который в 2015 году резко сократил объем работы с иностранными партнерами, стал единственным прибыльным крупным автоконцерном. Хотя частично показатель оказался бумажным, но и без этого компания показала бы прибыль. Основной вклад в это внес УАЗ, продажи которого снизились в 2015 году лишь на 2%, а рыночная доля бренда выросла.

Ритейлеры и поставщики смогут расторгать договоры в одностороннем порядке в случае потери существенной доли дохода после принятия поправок к закону "О торговле". Такая переходная норма будет действовать в первые три месяца 2017 года. Производители продовольствия опасаются, что сети станут требовать скидок за сохранение места на полке.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

Банки, вынужденные платить повышенные взносы в систему страхования вкладов за сомнительное финансовое положение, повысили сборы Агентства страхования вкладов почти на 10%. Но эксперты говорят в основном о "воспитательном эффекте" этой меры — проблему дефицита средств фонда, который сейчас финансирует ЦБ, она не решит.

Банки смогут снизить резервы по кредитам, обеспеченным недвижимостью. ЦБ пошел навстречу участникам рынка и согласился при расчете резервов увеличить срок реализации недвижимости, исходя из которого банки имеют право относить ее к ликвидной и начислять резервы в меньшем объеме.

По итогам пятничных торгов американские фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику в пределах 0,6%. Выходившая статистика с рынка недвижимости США оказалась лучше ожиданий аналитиков. Так, продажи домов на вторичном рынке жилья выросли в апреле на 1,7% до 5,45 млн. при прогнозах роста до 5,4 млн. В свою очередь европейские площадки также продемонстрировали положительную динамику. Лучше выглядел лондонский индекс FTSE, прибавив 1,7%.

В отличие от зарубежных площадок российский рынок закрылся вблизи уровней предыдущего дня. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,01%, закрывшись на уровне 1891,33 п. С технической точки зрения индекс ММВБ продолжает торговаться в восходящем канале с марта текущего года вблизи его нижней границы. От продолжения снижения индекс ММВБ удерживает уровень 1874 п., пробой которого может привести к снижению индекса в район 1800-1830 п. Локальное сопротивление находится на уровне 1914-1921 п., которое индекс ММВБ пытался пройти 3 раза.

Источник http://www.vitus.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293864 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!