Доникян Марк QB Finance | Обзор рынка

Погоду на американском рынке определят авиаперевозчики

23 мая 2016   Источник http://www.qbfin.ru/

На открытии фондовых рынков в США 23 мая ожидается продолжение положительной динамики основных биржевых индексов. На прошедшей неделе рынок сдержанно отреагировал на публикацию протоколов последнего заседания комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США, проходившего 26-27 апреля. Инвесторы увеличили свои ожидания по подъему ключевой процентной ставки на предстоящем заседании Федрезерва 14-15 июня. Несмотря на это, участники торгов воздержались от активного закрытия позиций на рынке. Позитива в течение недели на американском фондовом рынке придал выпуск макроэкономической статистики. Публикации положительных данных по рынку недвижимости и инфляции дали «быкам» почву для движения котировок вверх. Учитывая динамику котировок индексов прошлой недели, мы ожидаем что рынки откроются с сохранением этого тренда.

Инвесторы обратят внимание на выпуск корпоративной отчетности за I квартал 2016 года ирландского авиаперевозчика Ryanair Holdings plc (RYAAY). Стоит отметить, что операционная отчетность Ryanair Holdings за апрель указывает на положительную динамику трафика авиакомпании, который увеличился на 17% г/г до 107,4 млн. пассажиров за год с окончанием в апреле. Аналитики ожидают квартальную прибыль в размере $0,30 на акцию компании, что на 150% выше, чем за аналогичный период годом ранее. Прогноз по выручке компании за квартал составляет $1,16 млрд. против $1,11 млрд. за аналогичный период годом ранее. Авиаперевозчики продолжают демонстрировать положительную динамику финансовых показателей в связи с низкими ценами на топливо.

Американский производитель запчастей для аэрокосмической отрасли KLX Inc (KLXI) опубликует отчёт за квартал с окончанием 30 апреля 2016 года. Ожидаемый EPS компании составляет $0,51, что на 27,14% ниже, чем за аналогичный период годом ранее. Два последних отчёта компании преподнесли негативные отклонения от прогнозов финансовых показателей на 20,41%. Менеджмент компании предпринимает действия для расширения доли рынка, в частности 17 мая компания объявила о покупке Herndon Aerospace & Defense за $210 млн. наличными. $108,2 млн. были привлечены через продажу части акций KLX Inc хедж-фонду Fuller Thaler Asset Management. Сделка по приобретению Herndon Aerospace & Defense в перспективе положительно повлияет на динамику финансовых показателей компании.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293871