USDJPY падает под влиянием саммита Б7, но это не надолго

23 мая 2016 Харди Джон Saxo Bank | Валюта | USD|JPY

Министр финансов США весьма жестко предостерег против использования конкурентных девальваций. Японские чиновники заявили, что готовы действовать. Изображение: iStock

• Саммит не стал катализатором для снижения иены
• Минфин США предостерег от конкурентных девальваций
• Японские чиновники заявили, что готовы действовать.
• Падение и закрытие ниже области 109,50 в паре USDJPY будет означать тактический откат.
• Заседание Банка Канады в середине этой недели может спровоцировать движение в парах с CAD.

Саммит Б7 не смог обеспечить дополнительный стимул для снижения курса иены после жесткой риторики министра финансов США Джека Лью относительно того, как Штаты будут расценивать японские интервенции; в частности, он отметил, что планка для объявления валютных колебаний не чрезмерными, достаточно высока. Однако эти агрессивные комментарии по большей части показные, поскольку американская политика чувствительна к вопросам конкурентных девальваций, а позиция Лью должна поддержать попытки Президента Обамы заключить Транс-Тихоокеанский договор о партнерстве перед тем, как покинуть свой пост.

Японские чиновники, между тем, достаточно ясно дали понять, что готовы действовать. Министр финансов Японии Таро Асо заявил "Я сказал [министру финансов США Лью] о том, что валютная динамика является односторонней и спекулятивной". Кроме того, иена получила поддержку на фоне публикации торгового баланса за апрель, который показал, что Япония достигла максимального профицита более чем за пять лет (хоть и по причинам, не внушающим оптимизма); отсутствие известий о задержке/отмене повышения налога на продажи, запланированного на апрель 2017 год, также сыграло роль бычьего фактора для японской валюты.

USDJPY корректируется

Пара USDJPY отскочила от нижней границы облака Ишимоку после неудачной попытки пробиться внутрь него в пятницу. Сейчас это ключевое сопротивление, которое, однако, будет снижаться всю неделю вместе с дрейфующим на юг облаком.

Падение и закрытие ниже области 109,50 будет означать тактический откат относительно последней попытки бычьего восстановления.

Быкам больше нечего делать в паре USDJPY?

USDJPY падает под влиянием саммита Б7, но это не надолго


После масштабного роста доллара на прошлой неделе, обусловленного множеством решительных комментариев со стороны чиновников из Федрезерва, публикуемые на этой неделе отчеты являются второстепенными и малозначимыми, особенно в свете важных публикаций на следующей неделе, а рынок ждет отчеты, которые выйдут на следующей неделе (инфляция РСЕ во вторник и отчет по рынку труда в пятницу), поскольку совершенно ясно, что регулятору нужны дополнительные данные, чтобы принять решение на июньском заседании Федерального комитета по открытым рынкам.

Помимо тактического разворота USDJPY вверх или вниз в начале недели, следует учитывать также общий статус американской валюты и заседание Банка Канады в середине недели, которое может повлиять на динамику CAD.


Обзор валют Б10

USD – как уже отмечалось выше, решительные комментарии чиновников ФРС на прошлой неделе помогли значительно улучшить перспективы доллара. На этой неделе быкам по доллару нужно обеспечить незначительную консолидацию движения перед следующим масштабным рывком в случае публикации благоприятной макростатистики.

EUR – единая валюта в последнее время не пользуется особым вниманием, однако публикуемые сегодня предварительные индексы PMI, вероятно, помогут понять, насколько быстро угасает импульс, полученный европейской экономикой за счет стимулирующих действий ЕЦБ в начале года.

JPY – события на минувших выходных оказались малоинтересными и, тем самым, поддержали иену, тактическая зона сейчас проходит в области 109,50/110,25, от нее зависит дальнейшее развитие динамики в краткосрочной перспективе. На самом деле, мы удивлены, что USDJPY не торгуется выше, учитывая сдвиг в ожиданиях по ставке США.

GBP – давление на фунт ослабло, и, если сохранится интерес к риску валюта может вырасти против евро и иены. GBPUSD сильно переоценен, если сравнивать с текущими спредами на процентную ставку.

CHF – в пятницу пара EURCHF закончила неделю на самой высокой отметке после ревальвации в январе 2015 года. Этот факт, а также решительный настрой ФРС делают USDCHF весьма привлекательной парой для торговли. Сохраняется возможность консолидации и возврат в зону 0,9800/50, однако мы ждем движения к паритету и выше, если, конечно, штаты не опубликуют слабые данные на следующей неделе.

AUD – AUDUSD по-прежнему под давлением, в центре внимания 200-дневная скользящая средняя выше 0,7250. Мы рассчитываем на развитие нисходящей динамики с консолидацией по направлению к 0,7400, если быки по доллару будут вынуждены отложить очередную фазу роста USD до следующей недели.

CAD – для канадского доллара ключевым событием будет заседание Банка Канады в середине недели, хотя сложно представить, что регулятор изменит уже сформированные ожидания по ставке, поэтому нисходящий потенциал, вероятно, будет преобладать. Цены на нефть также в центре внимания, особенно в случае резкого падения, поскольку недавний рост не смог оказать CAD существенную поддержку.

NZD – киви бежит впереди паровоза, поскольку негативные прогнозы по Китаю заставляют трейдеров продавать австралийский доллар в паре AUDNZD. На графике NZDUSD сохраняется медвежья картина до тех пор, пока цена держится ниже 0.6850-0.6900, хотя медведи, вероятно, захотят развить движение до конца недели.

SEK – на графике EURSEK появилась вечерняя звезда, сложно представить, что может обусловить значительный рост пары, разве что массовое бегство от риска. Швеция на этой неделе публикует несколько интересных отчетов, включая завтрашний отчет по безработице, данные по доверию в четверг и розничные продажи в пятницу.

NOK – рост EURNOK на прошлой неделе испортил вечеринку медведям, но последнее долгосрочное сопротивление еще не пройдено - это 200-дневная скользящая средняя в районе 9,40.
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293873 обязательна
Условия использования материалов