«Враги» перебили тяги управления

Майские проблемы австралийского доллара заставляют пристальнее присмотреться к перспективам рубля. Курс валютной пары Aud/Usd в этом месяце пробил сильную поддержку 0,74 и 20 мая опустился в зону медведей (ниже двухсотдневной средней). По мнению экспертов Franklin Templeton Investments австралийский доллар упадет ниже отметки 0,70 к доллару США на фоне замедления экономики Китая до 5 — 6%.

«Враги» перебили тяги управления


С технической точки зрения, после того как индикатор RSI на дневных графиках достиг зоны перепроданности, а котировки опустились на уровень коррекций 61,8% от волны роста январь-апрель, вероятен краткосрочный рост пары. Рост до ранее пробитого уровня 0,74, но среднесрочная тенденция останется негативной.

«Враги» перебили тяги управления


Вглядываясь в перспективы рубля, мы видим апрельский пробив «быками» понижательного январского тренда и небольшое «бычье» расхождение на индикаторе RSI. С большой вероятностью это говорит о том, что цикл укрепления рубля приостановился. По прогнозу экономистов ВШЭ возможное падение рубля может быть связано со снижением нефтяных цен и усилением оттока капитала. Если говорить о фондовом рынке то отток капитала из фондов, инвестирующих в акции РФ продолжается вторую неделю подряд (EPFR). На прошлой неделе мы имели странную ситуацию, когда рубль временами не реагировал на рост нефти. Для наглядности совместим два часовых графика – нефти (Brent) и пары USD/RUB (последний с инвертированной шкалой). В момент, когда нефть достигла локального максимума 49,85 доллара, рубль никаких рекордов укрепления не поставил. По идее в этот момент он должен был укрепиться до двухнедельного максимума 63,09, но мы этого не увидели. «Враги» перебили тяги управления элеронами и тросы управления рулем поворота и самолет под названием рубль стал неуправляем нефтью. Пока же пара USD/RUB летит в боковом коридоре с нижней границей 63 и 67, но играть на укрепление рубля стало рискованно. ЦБ говорит о нормализацией ситуации на внутреннем валютном рынке, а это значит что рубль, по его мнению, оценен справедливо.

«Враги» перебили тяги управления


Что касается российского фондового рынка, то в мае он находится в стадии боковой коррекции. Это общемировая тенденция – по итогам пяти дней торгов изменения китайского, немецкого американского индекса не превысили 0,5%. К примеру, американский индекс DOW снизился на 0,2%, а индекс S&P-500 вырос на 0,28%. Перед важными событиями июня инвесторы заняли выжидательную позицию. Сезон же отчетности в США почти закрыт (осталось отчитаться 20 компаниям) и драйвером роста американского рынка служить не может.

На графике индекса ММВБ есть повышательный тренд (с 18.04.16) при приближении к которому спекулянты покупают акции. В мае мы видели уже два полноценных отскока индекса наверх от этого уровня. Игра простая как… коробок спичек. А чтобы была более сложная игра нужно чтобы цены нефть закрепились выше зоны сопротивления 48-50 долларов или, по крайней мере, был ложный пробой этого уровня «быками». Последнее очень вероятно ввиду близости заседания ОПЕК 02 июня. Технические сопротивления находятся на уровне 1920 и 1970 пунктов.

«Враги» перебили тяги управления

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293882 обязательна
Условия использования материалов