Абраменко Дмитрий Альпари | Металлы | Gold (XAU/USD)

Среднесрочный анализ движения цен на золото

23 мая 2016   Источник https://alpari.com/ru

В период с конца марта 2016 года котировки на золото продолжили восходящее движение. На целый месяц многие участники оказались в состоянии неопределенности: либо котировки на металл продолжат расти, что в последствии сформирует законченную пяти волновую модель в рамках волны А, либо на рынке наблюдается “неправильная” коррекция с волной (b), превышающей достигнутые максимумы.

Однако, несмотря на неоднозначную ситуацию на рынке, на текущий момент представлены достаточные условия для открытия коротких позиций в относительно небольшом временном периоде с хорошим потенциалом.

Исходя из графиков, оба рассматриваемых варианта предполагают дальнейшее снижение котировок, о чем дополнительно свидетельствует пересечение сигнальных линий как подтверждение сделанной волновой разметки.

Таким образом, в первую очередь становится необходимым определение вероятного уровня стоп-лосса для ограничения возможных убытков при совершении сделок. Таким уровнем в рассматриваемых вариантах является достигнутый локальный максимум (либо волна [i], либо (b), что соответствует значению 1303,69. При выборе этого уровня исходим из основных постулатов волнового анализа – волна A не может пересекать основание (превысить максимум), так же, как и волна С (во втором варианте) никогда не пересекает основание волны B.

Далее определяем вероятные цели нисходящего движения. В зависимости от варианта они рознятся. В первом случае на текущий момент идет развитие волны C с вероятным целями 161,2%<C<261,2% от А, во втором – 38,2%<(ii)<62,1% от (i). Учитывая значения построенных линий Шиффа с использованием вил Эндрюса, в варианте с полноценной коррекцией А-В-С целью коротких позиций является достижение уровня 1175.67-1145.45 с завершением у нижней границы линии Шиффа в середине июня. В ином варианте минимальная цель – 1181,22, максимальная – 1152.43.

Таким образом, оптимальным решением является ориентир на минимальный уровень из обоих вариантов – 1181,22. Дополнительно необходимо учесть будущую коррекцию, которая произойдет в районе 1230,51 (нижняя граница линии Шиффа в варианте с волной С) либо в районе 1225,151 – значение 50% линии Шиффа от волны (ii) в ином варианте.

По достижению представленных целей необходим повторный анализ текущей ситуации для оценки перспективного роста (по итогам июня) в долгосрочном периоде.

Среднесрочный анализ движения цен на золото

Среднесрочный анализ движения цен на золото

Среднесрочный анализ движения цен на золото

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293893