Для доллара США прошедшая неделя была весьма благоприятной - на фоне поддержки, оказанной американцу выпиской из протокола недавнего заседания FOMC

Для доллара США прошедшая неделя была весьма благоприятной - на фоне поддержки, оказанной американцу выпиской из протокола недавнего заседания FOMC. На этой неделе в списке событий выделяются релизы по ВВП в США и Великобритании, заказы на товары длительного пользования в США и немецкие индексы от ZEW и Ifo.

1. Индекс экономических настроений от ZEW: во вторник, в 9:00. В апреле индекс ZEW вырос довольно резко - с 4.3 до 11.2 пункта, превысив прогноз аналитиков в 8.2 пункта. в ZEW было отмечено, что рост индекса произошел под влиянием улучшения экономических показателей в Китае, хотя угрозы для экспортного потенциала Германии по-прежнему сохраняются. Кроме того, и возможный выход Великобритании из состава ЕС представляет огромную потенциальную проблему для самой большой в Европе немецкой экономики, ведь Китай и Великобритания - крупнейшие торговые партнеры Германии. Сейчас ожидается дальнейшее повышение индекса - до 12.1 пункта.

2. Индекс настроения в деловых кругах от Ifo: в среду, в 8:00. В прошлый раз этот индекс немного уменьшился, до 106.6 пункта, несмотря на прогноз повышения до 107.1. Оценка текущей конъюнктуры рынка компаниями снизилась, зато компонент перспектив экономики вырос со 100.0 до 100.4 пункта. В этот раз индекс от Ifo, по мнению экспертов, достигнет 106.9 пункта.

3. Решение по ставке Банка Канады: в среду, в 14:00. Канадский центральный банк сохранил свою учетную ставку в 0.5 % и в апреле и, похоже, не стремится к ее изменению в ближайшие месяцы. Деловая активность в Канады в первом квартале возросла, и Центральный банк ожидает, что экономический рост будет продолжаться весь год. Прогноз Банка Канады по росту ВВП на 2016 год увеличен с 1.4 % до 1.7 %. На следующий год банк ожидает рост на уровне 2.3 %. Экономисты ожидают, что в этом месяце BoC не станет менять свою валютную политику.

4. Запасы сырой нефти в США: в среду, в 14:30. На прошлой неделе запасы сырой нефти повысились на 1.3 миллиона баррелей, несмотря на предсказания аналитиков рынка о их снижении на 3.1 миллиона. Цена на нефть по-прежнему удерживается выше уровня в 48$.

5. Данные по ВВП Великобритании: в четверг, в 8:30. Это будет уже второй выпуск по ВВП за первый квартал 2016 года. Согласно первому выпуску, экономика росла медленнее, на 0.4 % за квартал. Такое замедление может быть связано с неуверенностью бизнеса относительно результатов предстоящего референдума.

6. Заказы на товары длительного пользования в США: в четверг, в 12:30. В марте увеличение заказов на продукты длительного пользования оказалось меньшим, чем ожидалось, и составило лишь 0.8 % - кстати, после снижения на 3.0 % месяцем ранее. Экономисты ожидали, что заказы вырастут на 1.9 %. Причем базовый индекс, исключающий из подсчета заказы на транспортные средства, в марте уменьшился на 0.2 % - причем после падения на 1.3 % в предыдущем месяце. Эксперты ожидают, что в апреле заказы увеличатся на 0.3 %, как в стандартном, так и в базовом варианте.

7. Заявления на пособия безработице в США: в четверг, в 12:30. Еженедельный релиз по заявлениям на пособие по безработице в США на предыдущей неделе продемонстрировал снижение на 16 000 единиц - до 278 000. Этот уже 63-я неделя, когда индекс удерживается ниже порога в 300 000 единиц. Четырехнедельное скользящее среднее значение индекса повысилось на 7 500 - с 268 250 до 275 750. Несмотря на позитивный в целом тренд, рынок занятости за прошлые два месяца немного «остыл». Но экономисты полагают, что во втором квартале он вновь наберет силу, наряду с ожидаемым ускорением экономического роста. Прогноз на эту неделю - совсем небольшое сокращение (до 275 000).

8. Данные по ВВП США: в пятницу, в 12:30. Согласно первому предварительному релизу, мировая экономика № 1 «замедлилась» и в пересчете на года выросла лишь на 0.5 %. На этот раз ожидается позитивный пересмотр данных по ВВП - до 0.8 %. В последние несколько лет рост американской экономики в первом квартале был традиционно слабым. Иногда за это возлагали ответственность на плохую погоду, которая в этом году, кстати, не принесла никаких отрицательных сюрпризов.

Вот и всё о важных для форекс-рынка релизах этой недели.
Источник http://www.forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293898 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников