Шоппинг к летнему сезону

Несмотря на то, что некоторые до сих пор имеют привычку покупать одежду на рынке, примеряя понравившийся наряд стоя на картонке, в России и мире популярностью пользуются большие торговые сети магазинов одежды. Сети Zara и Bershka хорошо известны на территории СНГ, но принадлежат они одной испанской компании Inditex (ITX.ES), входящей в индекс SPA 35. Корпорация объединяет 6750 магазинов в 88 странах, 478 из которых работает в России.

Шоппинг к летнему сезону


14 марта вышел годовой отчёт за 2015 год, показавший значительный рост доходов компании. Так, значение за указанный период составило 11,48 млрд. евро против 10,03 млрд. евро годом ранее. EPS составил 0,28 евро, что выше прогнозных 0,2 евро и прошлогодних 0,17 евро. Пресс релизы освещают открытие новых магазинов во всех частях света, расширение брендов и появление онлайн магазинов в Европе. Заметно, что компания не останавливается на достигнутом и продолжает наращивать продажи. Ожидания роста цены акций, в первую очередь основываются на увеличении продаж одежды в начале летнего сезона, а также стабильном положении компании на мировом рынке.

Цены на акции ожидаемо начала расти, и в краткосрочном периоде ожидается пробитие уровня 29,50. Долгосрочная цель располагается на отметке 31,00, достижение которой прогнозируется в конце июня – начале июля. StopLoss установим на отметке 28.20, открывать позиции на покупку следует при достижении цены 29.00.

Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293900 обязательна
Условия использования материалов