MarketWatch | Товары | Oil

Цены на нефть снижаются на сохранении глобального избытка предложения

23 мая 2016   Источник http://www.marketwatch.com/ http://www.fxteam.ru/

Цены на сырую нефть снижались в начале азиатской сессии в понедельник на опасениях, что глобальный избыток нефти продолжит опережать спрос после устранения перебоев поставок из нескольких регионов. На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на легкую малосернистую нефть с поставкой в июле торговались на $47.88 за баррель, то есть снижение составило 1.1% или 0.53%. Brent с поставкой в июле на межконтинентальной бирже ICE снизилась на $0.46 или 1% до $48.26 за баррель.

Перебои поставок из Северной Америки и Африки внесли основной вклад в рост нефти. Тем не менее, по мере решения проблем с поставками, трейдеры вновь обратили свое внимание на переизбыток предложения на глобальном рынке. “Рынки нефти продолжают следить за развитием событием с канадскими пожарами. Обязательная эвакуация в некоторых городах была отменена”, - заявили в ANZ Research. Возвращение населения позволило в прошлую пятницу Suncor Energy Inc. и Syncrude вновь открыть добычу на нескольких крупнейших месторождениях нефти, закрытых более двух недель из-за угрозы пожаров.

Представитель Suncor заявил, что компания готовится к возобновлению работы заводов. Объекты добычи не пострадали в результате пожаров, тем не менее, за последнее время добыча нефти Канады сократилась, по крайней мере, на миллион баррелей в день - или примерно на 40% от суммарной добычи. СМИ сообщают, что Иран заявляет о том, что не имеет намерений присоединяться к кому-либо договору для сокращения добычи на предстоящей встрече ОПЕК. Министр энергетики России Новак считает, что предложение превысит спрос на 1.5 миллиона баррелей в сутки, тогда как средняя цена может составить $40-$50 за баррель в 2016 году.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293911