Bloomberg | Акции

Азиатские акции растут, в Японии снижаются на новостях о повышении налога на продажи

23 мая 2016  Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/

Азиатские акции росли в понедельник после хорошей сессии на Уолл-Стрит, тогда как доллар несколько отступил от недавних максимумов, тем не менее, сохраняется поддержка инвесторов, ставящих на приближение момента дальнейшего повышения ставок ФРС в формате “скорее раньше, чем позже”. Финансовые аналитики ожидают открытия британского FTSE 100 с ростом на 0.1%, немецкого DAX на 0.2%.

Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за исключением Японии вырос на 0.6% после ралли американских акций в пятницу, сбрасывая со счетов растущие ожидания дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики. Японский Nikkei закончил сессию со снижением на 0.5% на тревожных экономических данных и новостях о том, что повышение налога на продажи будет в конечном счете введено, что окончательно свело на нет надежды на новую отсрочку. Министр финансов Японии Таро Асо заявил американскому коллеге Джеку Лью в субботу о том, что Япония будет повышать налог на продажи как и планировалось.

Усиливая опасения вокруг налогов, данные показали, что японский экспорт снизился на 10.1% в апреле по сравнению с прошлым годом, что соответствовало ожиданиям, тем не менее, это седьмой месяц подряд снижения, отражающий слабый спрос из Китая и со стороны развивающихся рынков. Импорт резко падал, что, в свою очередь, увеличило торговый профицит страны. Предварительный индекс Markit/Nikkei менеджеров по закупкам в сфере промышленности снижался в максимальном темпе более чем за три года в мае на фоне снижения новых заказов. Вероятность повышения в июне выросла с около 4% в начале недели до 30% в пятницу. Рынки фьючерсов прогнозируют два повышения ставок в этом году против одного на прошлой неделе.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293916