Brent продолжает заигрывать с отметкой 50,00

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются вблизи годовых максимумов по мере того, как участники рынка закладываются на сокращения профицита предложения в мае из-за падения поставок из Канады и Нигерии.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июле на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени 23 мая прибавляли 0,5% и торговались в районе 48,72 доллара за баррель. Одновременно июльские контракты WTI дешевели на 0,7% и находились в области 47,77.

Новые атаки на объекты нефтяной инфраструктуры в Нигерии привели к падению добычи в этой стране до минимального уровня за 27 лет в 1,4 миллиона баррелей в сутки. Из-за лесных пожаров вблизи месторождений Альберта в Канаде эвакуировали 80 тысяч жителей и 8000 сотрудников нефтяных компаний.

Чистые длинные позиции на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже по итогам предыдущей недели выросли на 30,5 тыс. контрактов до 249,9 тыс. Короткие позиции сократились на 24%, а длинные выросли на 3,6%.

Новостной фон, сохраняющийся вокруг рынка нефти, продолжает способствовать тому, что цены могли закрепиться вблизи 50 долларов за баррель. При этом можно отметить, что если контракты снижаются в район 47,60, то на рынке начинают активничать покупатели. Мы полагаем, что Brent в самое ближайшее время может попробовать преодолеть сопротивление 50,00.

Оказать ему в этом поддержку могут данные по коммерческим запасам из США, которые будут опубликованы на этой неделе в среду. В мае-июле в США наступает сезон отпусков и существенно возрастает спрос на бензиновое топливо. При этом добыча сейчас постепенно сокращается. Соответственно, высоки шансы на то, что запасы также будут снижаться, а это всегда поддерживает цены.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293917 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX