Bloomberg | Валюта

Доллар около максимумов за два месяца по мере роста ожиданий ужесточения политики ФРС

23 мая 2016  Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/

Доллар удерживался около максимальных уровней за два месяца против евро и осси, так как еще два высокопоставленных чиновника ФРС присоединились к хору политиков, заявляющих о возможном повышении ставок уже в следующем месяце.

Американский доллар демонстрировал наиболее длинную череду недельного роста против иены с августа после того, как президент ФРС Бостона Эрик Розенгрин заявил FT о том, что он готов к возвращению к ужесточению политики, тогда как его коллега из Сан-Франциско Джон Уильямс заявил на Fox News, что июньское заседание вполне может быть подходящим для повышения стоимости кредитов. Президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард должен выступить в Пекине в понедельник, тогда как председатель ФРС Йеллен выступит в Гаварде в пятницу.

“Представители ФРС продолжат направлять в сторону росту ожидания в отношении процентных ставок, что и далее будет оказывать поддержку доллару, - заявил Элиас Хаддад, валютный стратег Commonwealth Bank of Australia в Сиднее. - Американский доллар продолжит расти на этой неделе, получая импульс за счет данных по экономической активности в США”. Доллар демонстрировал незначительные изменения в динамике, находясь на уроне $1.1229 за евро по состоянию на 9:31 в Токио. Валюта достигла $1.1180 в четверг впервые с 29 марта. Доллар снизился на 0.2% до 72.34 против австралийского доллара после достижения 71.76 на прошлой неделе, тогда как этот уровень не фиксировался со 2 марта. Американский доллар потерял 0.3% до 109.86 иен после роста третью неделю подряд и касания 110.59 в пятницу, что было максимумом с 28 апреля.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293919

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте