Золото падает на подорожании доллара

Золото падает третью неделю подряд. Стоимость золота снижалась при дорожающей американской валюте на фоне статистики из США. Сильные статистические данные по числу новостроек и промпроизводству в США, вышедшие во вторник, привели к укреплению национальной валюты. Согласно сообщению ФРС США, промышленное производство в стране в апреле выросло в месячном выражении на 0,7%, при прогнозах роста показателя только на 0,3%. По данным министерства торговли страны, количество новых домов в США в апреле в месячном выражении выросло на 6,6%, и составило 1,172 миллиона. Аналитики предполагали, что показатель вырос на 3,3%.
Кроме того, драгоценный металл оставался под давлением, поскольку теперь рынки спекулируют на тему ожидающихся сегодня выступлений представителей Федерального резерва, которые помогут прояснить картину относительно возможного повышения ставки в июне.

Золото падает на подорожании доллара


С технической точки зрения, золото может вернуться к поддержке в районе 1236.80. Преодоление 1227.80 будет говорить об усилении настроений на продажу драгметалла. Сопротивление сейчас находится на 1277.50.
Источник http://www.hymarkets.com.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293942 обязательна
Условия использования материалов