Хакеры украли деньги с платежных карт крупнейшего банка Африки


Standard Bank Group Ltd., крупнейший банк в Африке по размеру активов, заявил о потери 300 млн южноафриканских рандов ($ 19 млн) в результате организованного мошенничества в Японии, сообщает агентство Bloomberg.

Банк «стал жертвой сложного, скоординированного мошеннического акта» заявило руководство банка в Йоханнесбурге (ЮАР). «Мошенники совершили снятие наличных денег с использованием фиктивных банковских карт в различных банкоматах Японии. Целью атаки был сам Standard Bank, клиенты банка не потеряли денежные средства», - попытался успокоить клиентов топ-менеджмент африканского фининститута. Standard Bank работает с органами власти и старается вернуть часть денег.

Мошенничество с платежными картами, жертвой которого стал Standard Bank, называется кардингом. Операции с использованием банковской карты иницируются без подтверждения держателем пластика. Этот подвид хакерства достаточно широко изучен службами по информационной безопасности банков во всем мире. Однако, как показал случай с южноафриканским банком, до сих пор от такого никто не застрахован.

В субботу, 21 мая, глава Сбербанка России Герман Греф во время лекции в бизнес-школе «Сколково» заявил о том, что в мире действует группа хакеров, объектами атак которых являются банки из Бразилии, России, США, Германии и еще ряда стран. В этих условиях российский мегарегулятор ввел новые инструкции по обеспечению информационной безопасности в коммерческих банках.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293946 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео