"Нефтяные качели" набирают ход

23 мая 2016 eToro | Товары | Oil
В пятницу нефть сорта Brent не смогла продолжить рост, но удержалась вблизи уровней открытия. Ряд взаимоисключающих факторов продолжает тянуть котировки в разные стороны. После того, как пятничные данные от Baker Hughes показали, что на минувшей неделе количество действующих буровых в США осталось в размере 318 единиц, прекратив падение, участники рынка забеспокоились по поводу возможного возвращения в эксплуатацию установок, поскольку сланцевые компании страны давно грозились выйти на рынок по достижении ценами комфортных уровней. А цены в районе $50 вполне можно счесть таковыми. С этой точки зрения свежий отчет компании в конце этой недели представит особенный интерес. Если число буровых продемонстрирует рост, это может сильно ударить по котировкам.

Brent, которая начала сегодняшние торги с гэпа вниз, решила сфокусироваться на позитиве, а также воспользовалась ослаблением доллара по всему спектру рынка, поднявшись в район $49/барр. При этом игроки, похоже, проигнорировали известия из Ирана. На минувших выходных иранская государственная нефтяная компания National Iranian Oil сообщила, что государство не намерено присоединяться к каким-либо соглашениям о заморозке добычи и уже к середине года планирует довести экспорт до досанкционных уровней. В частности, целью по экспорту является 2,2 млн барр./д., а добычи – порядка 4 млн барр. Безусловно, амбиции Тегерана далеко не новость для участников рынка. Важно то, что реакции цен не вызвали даже недвусмысленные комментарии в отношении заморозки, а ведь саммит ОПЕК уже не за горами (2 июня). Означает ли это, что "черное золото" безболезненно перенесет безрезультатные итоги переговоров между участниками картеля? Если так, то со временем значимость организации постепенно сойдет на нет. К слову, недавно глава Минэнерго РФ Александр Новак отметил, что на июньском саммите ОПЕК, скорее всего, не будут приняты координирующие решения ввиду отсутствия согласия между отдельными странами.

Приближение переговоров, на которые участники рынка, похоже, не возлагают особых надежд, может выступить в качестве сдерживающего фактора для сырьевого сегмента. К тому же, ситуация с запасами в США остается неопределенной – еженедельные показатели начали периодически демонстрировать снижение, однако говорить о зарождении тенденции пока не приходится. В краткосрочной перспективе Brent продолжает получать поддержку со стороны перебоев поставок из Ливии, Нигерии, Венесуэлы и Канады. На минувших выходных в канадской провинции Альберта возросла площадь природных пожаров, почти на 70 тыс. гектаров. Однако этих факторов, как мы видим, недостаточно для пробоя сильного сопротивления в виде уровня $50.
Источник http://partners.etoro.com/B213_A42933_TClick.aspx
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293951 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников