Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Рубль технически способен упасть до 69.00 за неделю

23 мая 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Ближайшие торговые сессии будут не простыми для российского рубля. Следует иметь в виду, что на этой неделе завершается майский налоговый период, а, значит, рубль утратит поддержку со стороны продаж экспортной выручки. В ценах на нефть начинают преобладать негативные настроения. Опубликованные в пятницу данные американской нефтегазовой компании Baker Hughes показали, что за неделю до 20 мая количество активных нефтяных установок в США осталась неизменным — 318 штук. Это активизирует разговоры о том, что уже реализованный котировками нефти рост может привести к расконсервации буровых установок и росту объемов производства.

Однако ключевым негативным факторов для развивающихся рынков в целом и рубля, в частности, выступают изменения ожиданий рынка относительно повышения ставок в США в течение летнего периода. Участники рынка стали закладывать в цены возможность увеличения ставок, как на июньском, так и по результатам июльского заседания (хотя пресс-конференция главы ФРС после июльского заседания не запланирована). Так рынок фьючерсов на ставку по федеральным фондам с вероятностью 28% (4% неделю назад) оценивает возможность повышения ставки в июне и с вероятностью 49.6% (19.4% неделю назад) подразумевает повышение ставки в июле. Июльское ужесточение выглядит более предпочтительным, поскольку к тому моменту уже будет известен результат референдума в Великобритании (23 июня) и реакция на это событие глобальных рынков.

Текущая техническая картина в паре доллар/рубль указывает на риск продолжения восходящего движения в краткосрочной перспективе. Если по итогам сегодняшнего торгового дня ценам удастся закрепиться выше уровня 67 рублей за доллар, технически, это будет сигналом продолжения движения вплоть до 69.00 — 69.60

Рубль технически способен упасть до 69.00 за неделю
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293952
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте