Эль-Эриан: ФРС поставит точку в ралли гособлигаций США

23 мая 2016 finanz.ru | Периодика
(Bloomberg) -- Члены Федеральной резервной системы развивают мысль о готовности к повышению процентных ставок, отмечает Мохамед Эль-Эриан, в то время как ралли на мировом рынке облигаций начало угасать.

Монетарные власти "продолжают продвигать" идею повышения, написал в воскресенье в твиттере Эль-Эриан, главный экономический советник Allianz SE и колумнист Bloomberg View.

Президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс сказал в воскресенье в интервью Fox News, что экономика США должна выдержать повышение процентных ставок в 2016 году. Глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен заявил, что США близки к выполнению условий для ужесточения денежно-кредитной политики, написала в воскресенье газета Financial Times. Розенгрен, в отличие от Уильямса, является голосующим членом комитета по монетарной политике ФРС в этом году.

Ралли, в результате которого доходность мировых облигаций достигла исторического минимума, прервалось, поскольку инвесторы готовятся в повышению ставок ФРС уже на следующем заседании 14-15 июня. Средняя доходность бондов в индексе Global Broad Market, рассчитываемом Bank of America Corp., выросла до 1,35 процента с рекордно низких 1,27 процента, отмечавшихся 11 мая.

"ФРС готова повысить ключевую ставку, - говорит Ёсиюки Судзуки, руководитель отдела инструментов с фиксированным доходом в Fukoku Mutual Life Insurance Co., которая управляет активами на $59,4 миллиарда. - Они перейдут к действиям в июне или июле. Доходности казначейских облигаций должны вырасти".

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293960 обязательна
Условия использования материалов