Deutsche Bank: продавайте австралийский доллар

Поток денежных средств, направленный в австралийские облигации, должен упасть еще до того, как Резервный Банк Австралии снизит ставку до 1%. Возможные позитивные данные по рынку труда в июле вполне могут ослабить инфляцию цен на недвижимость. С внешней стороны: сырьевые цены и глобальный аппетит на рынках акций должны сократиться по мере замедления в Китае.

Следует признать, австралийский доллар потерял много драйверов в последнее время. Однако позиционирование рынка на IMM по сальдо длинных и коротких позиций остается в плюсе (нетто-лонг). Представленная ниже диаграмма показыает, что среди основных валют австралийский доллар остается наиболее переоцененным. В целом мы уверены, что текущие уровни цен в паре аусси/доллар остаются привлекательны для входа в короткие позиции.

Deutsche Bank: продавайте австралийский доллар

Примечание ProFinance.ru:

FEER - фундаментальный равновесный валютный курс. Валютный курс, при котором имеет место равновесие внешнего и внутреннего балансов. Т. е. платежный баланс, государственный бюджет и реальный сектор экономики находятся в равновесии.

REER - реальный эффективный валютный курс, рассчитываемый на основе реальных двусторонних курсов национальной валюты по отношению к валютам основных торговых партнеров, взвешенных по их доле в экспорте, импорте или внешней торговле в целом анализируемой страны

BEER - поведенческий равновесный валютный курс (behavioural equilibrium exchange rate). Рассчитывается как текущий равновесный валютный курс (этот, в свою очередь, является комбинацией партитета покупательной способности и партитета процентных ставок, реальных или номинальных), как функция от ряда макроэкономических факторов: дифференциал процентных ставок, показатели производительности труда, баланса бюджета государства, сальдо потоков капитала и пр.

PPP - паритет покупательной способности

Тем не менее, нам больше нравится продавать австралийский доллар против корзины из трех основных валют (доллар, евро, иена) в равных долях. Это позволяет избежать чрезмерного воздействия неопределенности относительно ставок ФРС. Но в тоже время мы видим определенную ценность в том, чтобы продать австралийца против его новозеландского конкурента (Short AUDNZD). Оценка позиционирования в новозеландской валюте сейчас схожа с австралийской, но мы ожидаем возникновение расхождения в течение ближайших месяцев. Резервный Банк Новой Зеландии идет с опережением после сокращения ставок в марте, а инфляционный импульс в этой стране имеет все шансы улучшиться во втором полугодии. Сейчас ставка РБНЗ составляет 2.25% и мы не ожидаем, что она упадет ниже 2% в текущем году. При этом сокращение с 2.25 до 2% уже сейчас наполовину заложено рынком в цены. От замедления в Китае Новая Зеландия также должна пострадать, однако ситуация в ценах на сухое молоко (ключевой экспортный товар Новой Зеландии) выглядит лучше, нежели ситуация в ценах на железную руду (ключевой экспортный товар Австралии).
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293971 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей