Цены на золото снижаются

Стоимость золота умеренно снизилась, обновив 3,5-недельный минимум. Давление на цены оказало укрепление доллара и повышение вероятности того, что ФРС поднимет процентную ставку уже в июне.
Драгметалл начал дешеветь после того, как ФРС на прошлой неделе опубликовала протоколы своего апрельского заседания, которые показали, что экономика США может быть готова к увеличению процентной ставки в следующем месяце. Напомним, более высокие процентные ставки оказывают понижательное давление на цену золота, которое не приносит своим держателям процентного дохода и которому сложно соревноваться с активами, приносящими такой доход, на фоне увеличения процентных ставок. С начала года золото подорожало почти на 18% благодаря снижению доллара, росту спроса на активы-убежища, и сигналов ФРС о том, что процентные ставки в этом году будут повышаться постепенно.
"Протоколы заседания ФРС были явно более воинственными, чем ожидалось, и это привело к некоторому изменению настроений. Сейчас увеличилась вероятность того, что ФРС повысит процентную ставку в июне или в июле", - говорит аналитик ABN Amro Жоржетта Буле. Между тем, сегодня президент ФРБ Сент-Луис Джеймс Буллард заявил, что видит больше факторов в пользу медленного повышения ставок, чему в пользу отсутствия дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики. Между тем, президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс отметил, что ожидает двух или трех повышений краткосрочных процентных ставок центральным банком в этом году. Уильямс добавил, что точные сроки повышения ставок будут зависеть от данных. Сейчас фьючерсы на процентные ставки ФРС указывают, что вероятность повышения ставки в июне составляет 26% против 4% в начале прошлой недели. Кроме того, трейдеры повысили оценку вероятности июльского роста ставок до 53%
"Несмотря на то, что большинство трейдеров не считают, что ФРС повысит ставки в июне, инвесторы стараются снизить риски по открытым позициям в преддверии следующего заседания", - заявил аналитик RJO Futures Боб Хаберкорн.
Кроме того, стало известно, что запасы золота в крупнейшем золотом ETF-фонде SPDR Gold Trust выросли в пятницу на 1 процент, до 869.26 тонн, что является самым высоким показателем с ноября 2013 года.
Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX упала до $1248,8 за унцию.

Цены на золото снижаются

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293978 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей