Доходъ | Акции

Транснефть и Газпром пока не дают подрасти российскому рынку. Мы пока не видим причин для существенных распродаж и держим среднесрочные позиции

23 мая 2016  Источник http://www.dohod.ru/

Российский рынок акций снизился в понедельник более чем на 1% на фоне снижения цен на нефть и фиксации позиций на технических факторах. Довольно сильно выглядят акции Сбербанка, которые могут подрасти на этой неделе после отчетности за первый квартал. Лучше рынка химический сектор - за счет падения рубля и машиностроение за счет акций Соллерса, который несмотря на сложный год сумел выйти в плюс по прибыли.

Растут и некоторые потенциально растущие бумаги, например ЛСР и Лента. Думаем, рост здесь продолжится. Завтра могут подрасти акции Банка Санк-Петербург на неплохой по ожиданиям отчетности. Акции Транснефти продолжают падать после низких дивидендов и информации о концентрации 70% бумаг у одного фонда. Собственно Транснефть тянет вниз и весь индекс Нефти и Газа.

Мы полагаем, что рынок имеет шансы развернутся и вновь выйти на 1900 пунктов по индексу РТС. Не видим причин для существенных распродаж. Это рост, обеспечат, прежде всего, акции Сбербанка. Нефтяные котировки должны остаться достаточно высоко на данных о запасах, которые выйдет завтра поздно вечером и в среду уже во время торгов в России.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293987

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте