Цены на нефть немного снизились

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на июльские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $48,35 и потеряла 0,76%.
Цена на июльские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $48,08 и потеряла 0,68%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов вновь показали преимущественно негативную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $0,3 в пользу Brent.

Новая неделя на рынке черного золота началась с незначительного снижения. Масштабных распродаж мы не наблюдаем. В общем и целом, текущий формат движений характерен для обыкновенной фазы консолидации. Его нижняя граница как раз расположена в районе минимумов прошлой среды $47,4. Сверху же движение ограничено районом около $49,8. В то же время отмечу, что существенного роста уже не ожидается. Даже если предыдущий верхний экстремум будет переписан, то восходящая тенденция по Brent будет ограничена широкой зоной торможения $51-52,5.

Цены на нефть немного снизились


Как сообщает Интерфакс, правительство Канады прекратило обязательную эвакуацию сотрудников части месторождений в провинции Альберта, где последние недели бушуют лесные пожары. Это позволит компаниям Suncor Energy и Syncrude возобновить производство на двух добывающих комплексах, которые были закрыты свыше двух недель назад.

Кроме того, ливийская госкомпания National Oil Co. сообщила об отправке танкера с 660 тыс. баррелей нефти на борту из порта на востоке страны. Добыча в этой стране в последние месяцы была под давлением из-за внутренних конфликтов. Производство выросло выше 300 тыс. баррелей в сутки на фоне открытия экспортного терминалы Marsa al Hariga.

В это же время в мае начал падать экспорт из южного региона Ирака. Отмечается снижение на более чем 200 тыс. баррелей в сутки, до 3,15 млн баррелей.

Среди прочего отметим, что вновь немного начал расти спред между ближними и дальними фьючерсами. В данный момент разница между текущим июльским контрактом Brent и контрактом с экспирацией через 12 месяцев составляет $3,3.

Цены на нефть немного снизились


Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,43% к уровню закрытия предыдущей сессии.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293996 обязательна
Условия использования материалов