Норд-Вест Капитал | Фундамент | EUR|USD

Индекс деловой активности частного сектора Франции показал рост к семимесячному максимуму

24 мая 2016  Источник http://adtinvest.ru/

С точки зрения «техники»:

- ADX –рынок использовал накопленный потенциал сил, «короткий» (красная линия) ADX расти перестал, т.е. от падения котировки на слабости рыка либо останутся на месте, либо немного порастут – 1,1276 (1,1300. Ситуация может продлиться до конца недели. За это время может сформироваться ситуация для роста теперь уже котировок евро. Помогла бы информация по темпу роста ВВП США (выход в пятницу 27 мая). Ожидается пересмотр динамики экономического расширения в сторону роста, а такая информация исключительно будет работать на доллар против евро. У меня есть сомнения в том, что ВВП первого квартала пересмотрят на 0,9/1 % после первоначального +0,5 %.

Возможность продолжать снижение остаётся, но достаточно слабая – цель 1,1166 (1.1132;

- RSI (дневной) в зоне перепроданности;

- MACD (дневной) реализует дивергенциею.

Реализация дивергенции по MACD осуществила падение котировок под 1,1300 в сторону 1,1170.

Индекс деловой активности частного сектора Франции показал рост к семимесячному максимуму. Композитный индекс в мае 51,1 (50,2 в апреле); индекс сектора услуг 51,8 (50,6); индекс сектора производства в мае 48,3 (48,0).

Темпы рост производства в целом скромны. Контрастные тенденции развития были вновь отмечены в услугах и производственном секторах. Рост активности в секторе услуг достаточно бойкий, в то время как динамика сектора производства всё ещё отрицательная.

Сокращается второй месяц.

Новый бизнес в частном секторе Франции увеличивался второй месяц подряд в мае. Поставщики услуг зафиксировали дальнейший рост новых заказов, хотя и немного медленнее, чем в апреле. Производители продолжали сообщать о падении новых заказов, хотя темпы падения снизились с 14-месячного рекорда в апреле. Новые экспортные заказы изготовителей снижались более медленными темпами, чем в предыдущем месяце.

Французские фирмы частного сектора указали на рост занятости в мае. Создание рабочих мест было сосредоточено в секторе услуг, где увеличение численности персонала в мае самое быстрое за 11 месяцев. Производители сигнализировали о дальнейшем сокращении численности персонала.

Входные цены во французском частном секторе увеличились в третий месяц подряд в мае. Впрочем, уровень инфляции остается ниже исторического среднего значения. В сфере услуг, расходы выросли на максимальную величину за 21 месяц. Производители тем временем сигнализировал дальнейшее снижение средней себестоимости закупок.

Французские компании частного сектора сообщили дальнейшее снижение цен на продукцию в мае.

Индексы PMI Германии в мае.

Рост объемов производства ускорился в мае впервые в 2016 г., несмотря на замедление подъема в новом бизнесе.

Композитный индекс мая - 54,7 (в апреле 53,6) – 5-месячный максимум. Индекс сектора услуг – 55,2 (54,5). Индекс сектора производства – 52,4 (51,8).

Производители и поставщики услуг сообщили о более высоких темпах роста. Хотя объем производства увеличился более резко, некоторые фирмы испытывают сложности, чтобы обеспечить новые деловые заказы на фоне усложняющейся ситуации со спросом.

Последние данные показали, что темпы роста в новом бизнесе упали до 10-месячного минимума. Часть замедления было связано с более слабым ростом новых экспортных заказов. Несмотря на замедление роста нового бизнеса, компании продолжали увеличивать численность рабочей силы.

Данные по сектору услуг показывают, что занятость выросла более заметно, чем уровни подготовки кадрового обеспечения.

Входные цены, с которыми сталкиваются немецкий частный сектор, выросли впервые за пять месяцев в мае. Уровень инфляции был максимальным с июля прошлого года. Во многом это было результатом увеличения входных затрат у поставщиков услуг, а

производители сообщили о дальнейшем снижении.

Хотя цены на сырье увеличились в мае, компании оставили свои отпускные цены в значительной степени неизмененными, частично в попытке остаться конкурентоспособными.

Композитный индекс деловой активности стран Еврозоны в мае 52,9 (53 в апреле). Значение индикатора минимальное за 16 месяцев. Индекс сектора услуг 53,1 (53,1). Индекс сектора производства в мА 51,5 (51,7).

Значение PMI сигнализирует о том, что темп роста ВВП Еврозоны во втором квартале составляют всего 0,3 %.

Темп роста нового бизнеса скатился к самым низким уровням с января 2015 г. Похоже на то, что рост производства останется подавленным или даже будет ослабевать дальше в июне.

Темпы роста деловой активности в секторе услуг не изменились третий месяц. Однако отмечен наименьший рост нового бизнеса с января 2015 г., несмотря на то, что многие фирмы продолжают сокращать цены для достижения увеличения объема продаж. Ожидания относительно будущего деловой активности снизились до 10-месячного минимума.

Рост промышленного производства был самым слабым с февраля 2015 г. Рост новых заказов ослаб. Производители сообщили, что внутренние рыночные условия оставались жесткими, и смягчение международных торговых потоков привело к наименьшему темпу роста.

Немного лучше оказались новости с рынка труда. Занятость в Еврозоне выросло девятнадцатый месяц подряд в мае. Возглавил рост сектор услуг, сектор производства сообщил о скромном росте численности персонала. Общий рост занятости был значительным с февраля.

Цена росли. Входные затраты росли максимально быстро с июля 2015 г. Снижение затрат по закупкам производителей тем не менее было самым медленным за девять месяцев.

Хотя средние цены продаж продолжали падать в мае, темпы снижения были самыми низкими с начала года. Производители и поставщики услуг борются за спрос в среде мягких рыночных условий.

Объём продаж на вторичном рынке недвижимости США в апреле 5,45 млн. (+1,7 %). В марте 5,36 млн. Объём продаж апреля был ниже уровня прошлого года на 3,6 % г/г.

Жилищный сектор относительно восстановлен, что помогает экономике, которая приблизилась уровню полной занятости.

Число непроданных домов на рынке выросли на 9,2 % до 2,14 млн. с марта, но снизился на 3,6 % по сравнению с предыдущим годом.

Доля покупателей жилой недвижимости осуществивших покупку впервые выросла до 32 % с 30 % в апреле прошлого года.

В национальном масштабе, средняя цена дома составила $232,500 тыс. Это рост на 6,3 % г/г. Период роста цен продолжается 50-й месяц подряд.

Индекс деловой активности частного сектора Франции показал рост к семимесячному максимуму


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,1166 (1,1132);

- сопротивление – 1,1228 (1,1273).

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294001