Афанасьева Алена Forex Club | Обзор рынка | Natural Gas

Стоит ли покупать иену

24 мая 2016  Источник http://www.fxclub.org/

Доллар не пользовался спросом в течение понедельника, однако отдельные данные из Европы все же смогли оказывать влияние на валюты. USD/JPY подходила вплотную к 109,00, однако пройти ниже не смогла. Европейские отчеты по деловой активности разочаровали рынок, не позволив EUR/USD восстановить свои позиции.

Фондовые рынки, в общем, оставались под давлением, не подавая сигнала для восстановление на фоне инертной динамики товарно-сырьевого сектора. Brent смогла уйти выше 49,00 долл./бар., а вот природный газ смог побить рекорды спроса. На рынке драгметаллов серебро и золото демонстрировали невнятную динамику.

График дня:

Стоит ли покупать иену


Экономические данные предыдущего дня:
Еврозона: составной PMI 52,9 против прогноза 53,2
США: май, PMI Markit 50,5 против прогноза 51,0

Прогноз на вторник, 24 мая

Фондовый рынок

Вчерашние данные по деловой активности в США показали, что она растет минимальными темпами. Это, в принципе, неудивительно, учитывая данные от ФРБ Филадельфии и Нью-Йорка. Однако доллар США пока не сдает свои позиции в связи с ростом шансов на повышение ставки даже на июньском заседании. Масла в огонь подливают и представители FOMC, отмечая вероятность повышения ставки в этом году, как минимум, дважды. Несомненно, подобные ожидания могут давить на американские индексы в дальнейшем, с вероятностью скатывания S&P в районе 2000, правда, вряд ли надолго.

Товарно-сырьевой рынок

Brent может и не пробить отметку 50,00 долл./барр. в ближайшее время, так как три ключевых драйвера роста для актива очень быстро ушли со сцены. Помните, как Goldman Sachs резко сменил прогноз по «черному золоту», заявив, что в мае будет наблюдаться дефицит предложения. В рамках подобного прогноза инвестиционная компания опиралась на ожидания продолжительного периода сокращенных объемов добычи в Канаде, Нигерии и Ливии. Однако получилось так, что все три фактора были разрешены довольно быстро.

Поначалу Канада смогла справиться с пожарами: теперь очаги отошли довольно далеко от нефтяных песков, благодаря дождливой погоде. Это означает, что уже в ближайшие дни объемы добычи восстановятся до прежних. Тем временем, затянувшийся экспортный кризис в Ливии, похоже, вот-вот разрешится. Дело в том, что с начала мая поставки были заблокированы по причине противостояния между представителями восточной и западной нефтяных корпораций. В четверг из восточного порта Марса-эль-Харига возобновился экспорт. И, наконец, в Нигерии, по сообщениям Bloomberg, возобновилась отгрузка нефти, из-за того, что мост к терминалу Qua Iboe был разблокирован. Таким образом, попытки уйти ближе к 50,00 еще будут отмечаться, но не факт, что они произойдут, поэтому для краткосрочных инвесторов любое движение вниз можно воспринимать как возможность войти продажами с ближайшей целью на отметке 48,00 долл./барр.

Валютный рынок

USD/JPY все продолжает привлекать внимание. И вчерашние движение вниз на фоне все еще довольно большой уверенности, что ФРС сможет пойти на повышение ставки уже на июньском заседании говорит лишь о том, что большинство трейдеров верят в продолжительный период укрепления иены. Профицит торгового баланса Японии должен был отправить пару к новым высотам, но не смог. В динамике USD/JPY нужно понимать, что очень многое зависело от ожидания саммита «Большой семерки». Теперь, когда это фактор давления на иену ушел со сцены, не исключено, что мы увидим новую волну спроса на валюту с вероятностью отката пары в район 108,20.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294006

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте