Верников Андрей ИК Церих | Металлы | Gold (XAU/USD)

Золото может упасть

24 мая 2016  Источник https://www.zerich.com/

Золото является перспективным инструментом для долгосрочных инвесторов, но в данный момент против него работают два фактора: повышение ставок ФРС США и признаки устойчивости экономики США. Глава резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллард считает, что большое количество факторов говорит в пользу постепенного повышения ставки. Аналитики Goldman Sachs видит 35-процентный шанс повышения ставки на ближайшем заседании ФРС 14-15 июня. С одной стороны, 35-поцентный шанс это небольшой шанс. С другой стороны, золото перегрето (еще в январе его можно было купить по 1070 долларов), а на дневном графике есть «медвежьи расхождения» по индикатору RSI. Аналитик Доминик Шнайдер из UBS Wealth Management считает, что за один — два месяца золото может упасть ниже $ 1200. Такое снижение может рассматриваться как здоровая коррекция к росту с начала года.

Золото может упасть


В долгосрочном плане с золотом все будет хорошо. В пользу золота играют риск выхода Великобритании из ЕС по результатам референдума в июне, вероятное расширение монетарного стимулирования Банком Японии, проблемы Китая. В отчете по суверенным рискам международной инвестиционной компании BlackRock особо отмечен риск того, что «Черный лебедь» может прилететь из Китая. Отмечается растущий объем госдолга Поднебесной, ухудшение состояния бюджета, отношение чистого долга к ВВП выросло до 11% с 7% за первый квартал 2016 года. Известный миллиардер — американский управляющий активами Стэнли Дракенмиллер ждет обвала на фондовом рынке США и дальнейшего роста цен на золото.
Покупать золото на текущих уровнях страшно, а вот если котировки снизятся на 50% от последней волны роста (декабрь – май) в район $1180, покупать будет комфортно. Аналитики Goldman Sachs Group считают что в течении 2016 года цен может опуститься до $1150. Согласитесь, что при покупке золота по $1180 просадку в $30 долларов легко можно перетерпеть, а если покупать золото по текущим ценам просадка в $100 может быть болезненной. Золото находится в зоне «быков» (выше двухсотдневной средней) и я сам осенью прошлого года рекомендовал покупку золота, но тогда были другие цены… После колоссального притока средств в денег в «золотые» ETF, наблюдаемого в начале года, надо быть смелым человеком чтобы рекомендовать покупать золото на текущих уровнях. Ведь за притоком всегда случается отток.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294028

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте