Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Давление на рисковые активы по всему миру все еще сохраняется, правда, давление не сильное

24 мая 2016  Источник http://www.tradesovet.com/

Американский рынок начал неделю с небольшого снижения: Dow Jones -0.05%, S&P500 -0.21% и Nasdaq -0.08%. Азиатские площадки во вторник снижаются вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 в минусе на 1%, корейский рынок снижается на 0.9%, индийский индекс вблизи нулевой отметки, индекс Гонконга теряет 0.4%, китайский рынок в минусе на 0.8%. Нефтяные фьючерсы в понедельник умеренно снизились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 48 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно негативный.
Давление на рисковые активы по всему миру все еще сохраняется, правда, давление не сильное. Вышедшие накануне индексы деловой активности в промышленности и сфере услуг европейских стран оказались чуть лучше ожиданий по Германии, но немного ниже прогноза по еврозоне в целом. Безработица в России в апреле снизилась до 5.9% с 6.1% месяцем ранее. Розничные продажи в годовом исчислении в России снизились на 4.8%, что лучше предыдущего месяца 5.8% и прогноза 4.9%. Индекс потребительского доверия в еврозоне в мае показал значение -7 пунктов, что лучше ожиданий -9 пунктов.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по ВВП Германии за 1 квартал, индекс текущих условий и экономических ожиданий от института ZEW, а также индекс деловой активности в промышленности от ФРБ Ричмонда и продажи новых домов в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем небольшое снижение индексов на открытии и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в понедельник снизился вслед за стагнирующими котировками нефти и неуверенной торговлей на внешних рынках. В лидерах падения выступили ценные бумаги «Роснефти», НЛМК и «Транснефти», потерявшие от 2.5% до 3.5%. Также заметно снизились бумаги «РусГидро», «ЛУКойла», «Татнефти», МТС и «Газпрома». С другой стороны, подросли бумаги Сбербанка, «Распадской», «Ростелекома» и «Уралкалия». В ближайшем будущем можно рассчитывать на отскок рынка наверх в рамках бокового диапазона 1860—1920 пунктов по индексу ММВБ.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294030

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте