Устинова Анна КИТ Финанс Брокер | Акции

М&A в агробизнесе

24 мая 2016  Источник http://www.brokerkf.ru/

Перед открытием торгов на Московской Бирже формируется умеренно негативный внешний фон. Цены на нефть продолжают коррекцию вниз и на утро вторника находятся возле отметки $48,11 за баррель по марке Brent (-0,5%). WTI оценивается в $47,88 за баррель. Азиатские площадки торгуются в отрицательной зоне. Китайский индекс Shanghai Comp. теряет 0,77%. Фьючерсы на американские индексы также демонстрируют сдержанно негативную динамику. Российский рынок акций начал текущую неделю с распродаж, сегодня ожидаем увидеть продолжение коррекции.

Российский рынок акций в понедельник находился под давлением. Индекс ММВБ к закрытию торгов достиг 1868,43 пункта (-1,21%). Под ударом оказались акции нефтегазовых компаний (Роснефть, Татнефть, Лукойл и Газпром), в лидеры снижения также вышли НЛМК и МТС. Против рынка росли ЛСР, Распадская, Аэрофлот и Уралкалий. Последний демонстрирует положительную динамику на фоне сообщения о запуске программы обратного выкупа акций. Торги сегодня пройдут в спокойном новостном фоне, из предстоящих событий отметим публикацию финансовых результатов группы Черкизово по МСФО за 1 квартал.

Американский рынок акций завершил торги незначительным снижением: S&P 500 -0,21%, Nasdaq Com. -0,08%, DJIA -0,05%, торги проходи в спокойном режиме, участники рынка в ожидании важных макроэкономических данных, которые будут опубликованы в четверг-пятницу. Кроме того, в пятницу запланировано выступление главы ФРС США Джанет Йеллен. Повышенное внимание к данным связано, в первую очередь, с возросшей вероятностью повышения процентных ставок на ближайшем заседании ФРС США в июне. На текущий момент рынок оценивает вероятность наступления данного сценария в 28%. В случае выхода достаточно сильных данных, шансы на повышение вырастут в несколько раз.

Из корпоративных новостей американских компаний выделим планируемую сделку M&A между немецким крупнейшим производителем семян и химической продукции для агробизнеса Bayer и его американским конкурентом Monsanto. Сумма сделки оценивается в $62 млрд и будет оплачена наличными денежными средствами. Капитализация Monsanto составляет примерно $46 млрд, Bayer оценивается в $69,85 млрд. Таким образом, на рынке появится самый крупный поставщик семян и удобрений.

Российский рубль на торгах в понедельник остался практически без изменений. Один американский доллар оценивается в 66,80 рублей, курс европейской валюты составляет 75 рублей. В течение торговой сессии рубль находится под давлением на фоне снижающихся цен на нефть, однако поддержкой выступает налоговый период, в рамках которого экспортеры продают выручку для уплаты НДПИ в среду. На этой неделе ждем умеренно негативной динамики российской валюты. Не исключен сценарий выхода к уровню 68 рублей за доллар США. В то же время, о резком снижении российской валюты тоже пока говорить, наверное, преждевременно.

На глобальном валютном рынке индекс доллара продолжает оказывать давление как на основные мировые валюты, так и на рынок сырья. Кроме сильного доллара негативным фактором для нефтяных котировок выступает сохраняющейся дисбаланс на рынке нефти, о чем свидетельствуют данные о количестве буровых установок в США. По данным Baker Hughes, их общее число за прошлую неделю составило 404 единицы, сократившись незначительно, всего на 2 единицы. В годовом выражении показатель снизился на 481 единицу (=54,4%.). Но отметим, что сокращение общего количества произошло за счет газодобывающих установок (2 единицы), до 85 установок. Нефтяные скважины, количество которых снижалось на протяжении 8 недель, остались без изменений (318 штук).
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294033

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте