Индекс ММВБ может продолжить негативную динамику

24 мая 2016 ИК Витус | Акции
В МИРЕ

Подведение итогов второго тура президентских выборов с вечера приковало австрийцев к экранам телевизоров и мобильных устройств: с момента объявления первых экзит-поллов и вплоть до утра разрыв между кандидатами варьировался от 2% до нескольких тысяч голосов. В итоге победу с результатом в 50,3% вырвал независимый кандидат, выступивший при поддержке Партии зеленых, 72-летний профессор экономики Александр ван дер Беллен.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

Снижение покупательской активности на рынке жилой недвижимости на фоне падения доходов населения начало оказывать негативный эффект на весь строительный рынок. Рейтинговое агентство стройкомплекса (РАСК) прогнозирует, что основные показатели деятельности застройщиков в этом году сократятся на 20-25%. Компании стали меньше инвестировать в основной капитал, хуже отдавать заемные средства и чаще банкротиться. Остановить падение рынка получится, только если удастся убедить россиян инвестировать накопления в жилье.

Золотодобывающая Petropavlovsk видит "большой потенциал" слияния с "Золотом Камчатки" Виктора Вексельберга. Его "Ренова" — крупнейший акционер Petropavlovsk с 21,45% голосов, но до сих пор в отрасли считали, что топ-менеджмент и основатели золотодобытчика настроены против такого партнерства. Защитой от основного акционера считалась и анонсированная в апреле сделка с Мусой Бажаевым, который должен получить 30,3% Petropavlovsk, а слияние с "Золотом Камчатки" тогда не обсуждалось.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

Разработаны проекты документов, позволяющие составить базу клиентов, которым финансовые организации отказали в проведении операций по антиотмывочному закону. С сейчас данные о таких отказах передаются участниками рынка в Росфинмониторинг, но обратной связи в большинстве случаев нет. После появления реестра клиентам, попавшим в него, фактически будет перекрыт доступ к финансовым услугам, опасаются эксперты.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали отрицательную динамику в пределах 0,2%. В отсутствии выхода значимой макроэкономической статистики инвесторы следили за заявлениями представителей ФРС США. Так, по словам главы ФРБ Сент- Луиса Джеймса Булларда хорошие данные рынка труда США делают вероятным повышение процентной ставки в ближайшее время. В свою очередь европейские площадки также продемонстрировали отрицательную динамику. Лучше выглядел немецкий индекс DAX, снизившись на 0,74%. Не поддержали европейские площадки слабые данные по индексу деловой активности в промышленности еврозоны в мае.

Вслед за зарубежными площадками отрицательную динамику продемонстрировал и российский рынок. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 1,21%, закрывшись на уровне 1868,43 п. С технической точки зрения индекс ММВБ не удержался в восходящем канале с марта текущего года, закрывшись ниже локальной поддержки на уровне 1874 п. Без возврата индекса выше данного уровня снижение может продолжиться в район 1800-1830 п.

Источник http://www.vitus.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294051 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!