Короев Альберт Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Доходность казначейских векселей продолжает расти

24 мая 2016  Источник http://bcs-express.ru/

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,05% до 17492,93

S&P 500 снизился на 0,21% до 2048,04

NASDAQ снизился на 0,08% до 4765,78

Небольшим снижением индексов завершились торги понедельника на Wall Street. S&P500 технически остается в опасной близости от линии шеи фигуры «голова-плечи», которую не удалось реализовать на прошлой неделе.

Доходность казначейских векселей продолжает расти


8 из 10 секторов закрыли день в «красной зоне», при этом активность инвесторов была невысокой, объемы торгов составили порядка 5,9 млрд. акций, против среднего последнего месяца на уровне 7,2 млрд.

Хуже рынка выглядели акции дивидендных секторов коммунального (-0,97%) и телекоммуникационного (-0,68%) на фоне роста доходностей гособлигаций, увеличения вероятности подъема ставок ФРС уже этим летом. Как видим, доходность шести и двенадцатимесячных облигаций продолжает уверенно расти.

Доходность казначейских векселей продолжает расти


Представители ФРС вчера вновь высказывались в ястребином тоне относительно дальнейшей монетарной политики, говоря о целесообразности повышения ставок в июне-июле. Потенциальный Brexit все меньше вызывает опасений у представителей регулятора, то есть даже в июне Фед может решиться на подъем FFR.

Между тем, на 1,19% вчера вырос сектор сырья и материалов, благодаря сообщениям в сфере M&A касаемых агрохимических компаний. Так, на сообщениях о готовности немецкого фармацевтического гиганта Bayer купить американского производителя ГМО Monsanto за $62 млрд. акции последней подорожали на 4,41%.

Доходность казначейских векселей продолжает расти


На ту же величину выросла капитализация еще одного агрохимического холдинга - CF Industries, но на этот раз на фоне срыва сделки с голландской OCI N.V, которая бы позволила американской компании снизить налоговые издержки, но обременила бы значительным долгом. Ужесточение позиции Минфина США по уходу корпораций в налоговую гавань не позволила свершиться данной сделке. Теперь же компания готова возобновить свою программу по обратному выкупу акций.

Сегодня за океаном ожидается публикация данных по продажам новых домов. Квартальные отчеты представят Hewlett Packard Enterprise, Best Buy, Autozone.

Акции XenoPort взлетели на 56% и прочие фишки дня на рынке США

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 23 мая продемонстрировал отрицательную динамику. Индекс S&P 500 упал на 0,21% до уровня 2048,04. Dow Jones опустился на 0,05% до отметки 17492,93. Nasdaq Composite просел на 0,08% до уровня 4765,78. Чуть больше половины американских голубых фишек закрылись в минусе.

В фокусе – сделки M&A, обусловившие сильные движения в отдельных бумагах. Капитализация биофармацевтической компании XenoPort подскочила на 56%. XenoPort достигла соглашения о продаже своего бизнеса корпорации Arbor Pharmaceuticals за $7,03, то есть с заметной премией в уровням пятницы.

График акций XenoPort за пять лет, таймфрейм дневной

Доходность казначейских векселей продолжает расти


Немецкая химкомпания Bayer сделала предложение о приобретении американской Monsanto (+4,41%), мирового лидера в биотехнологии растений, за $62 млрд.

График акций Monsanto за пять лет, таймфрейм дневной

Доходность казначейских векселей продолжает расти


Акции Tribune Publishing провалились на 15% после того, как медиакомпания отвергла предложение о поглощении от Gannett. Отметим, что капитализация Tribune увеличилась более чем на 89% после первого предложения от Gannett.

График акций Tribune Publishing с момента IPO, таймфрейм дневной

Доходность казначейских векселей продолжает расти

Доходность казначейских векселей продолжает расти
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294053

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте