Немецкая экономика растет на инвестициях в наиболее быстром темпе за два года

24 мая 2016 Bloomberg | Периодика
Увеличение объема инвестиций подтолкнуло немецкую экономику к наиболее быстрому темпу роста за два года в первом квартале, так как теплая зима способствовала динамике строительного сектора. Активность здесь подскочила на 2.3% в начале года, подталкивая вверх инвестиции в основной капитал на 1.8%, заявили в Федеральной службе статистики Висбадена во вторник. Личное потребление выросло на 0.4%. ВВП с учетом сезонных колебаний вырос на 0.7% за период январь - март в соответствии с прогнозами.

Рекордно низкий уровень безработицы в Германии лежал в основе роста потребительского спроса, тогда как компании выигрывают за счет циклического восстановления в валютном блоке, движимого стимулами ЕЦБ. В Bundesbank выразили уверенность в том, что экономика страны может вернуться к фундаментальному росту, даже если рост замедлится в этом квартале.

“Рост был достаточно широким: личное потребление и инвестиции в строительство внесли особый вклад, - заявила Джонна Гарье, экономист Natixis. - Если посмотреть на рост во втором квартале, то мы думаем, что немецкая экономика маловероятно повторит производительность первого квартала, ставшую возможной за счет роста инвестиций в строительном секторе при мягкой погоде”. Индекс делового климата Ifo в среду даст некое представление о текущей ситуации. Исследование менеджеров по закупкам посылало смешанные сигналы в понедельник, указывая на то, что рост негосударственного сектора крупнейшей экономики Европы ускорился в мае до максимального темпа в этом году, тогда как индекс новых заказов упал до минимального уровня за 10 месяцев. Инвестиции внесли 0.4% в рост в первом квартале, тогда как личное потребление добавило 0.2%, расходы правительства - 0.1%.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294078 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников