Доллар на вершине, EURUSD под давлением

• Секретный протокол заседания Народного банка Китая говорит о политической готовности поддерживать стабильность CNY
• Давление на TRY - залог стабильности турецких процентных ставок
• Стивенс из РБА не доволен австралийской экономикой
• Асо из Японии считает движение иены на пять фигур в течение двух дней "беспорядочным"

В статье Wall Street Journal обсуждается "неопубликованный протокол" мартовского заседания Народного банка Китая; в ней говорится о том, что экономисты и банкиры ратуют за то, чтобы позволить рынку определять стоимость юаня, но политики не спешат и основывают свои решения с позиции обеспечения стабильности валютного курса. Однако вряд ли этим кого-то удивишь поскольку данная информация уже "записана" на графиках, остается лишь вопрос о том, как долго Китай сможет поддерживать свою неразрешимую "трилемму". Между тем, стабильность юаня позволяет Федрезерву выступать с решительными комментариями - по крайней мере, до тех пор, пока восходящее давление на доллар не начнет покидать пределы разумного.

Центральный банк Турции сегодня объявляет решение по ставкам, никаких изменений не ожидается, учитывая давление на турецкую лиру и все валюты развивающихся стран в условиях агрессивного настроя ФРС. Однако, глядя на графики USDTRY не стоит забывать о том, что динамика курса на рынке спот имеет мало общего с реальной доходностью инвесторов, которая определяется огромным спредом по ставкам. Например, если купить USDTRY по сегодняшнему курсу в районе 3,00, при горизонте инвестирования шесть месяцев можно достичь уровня безубыточности на уровне 3,15.

Также сегодня состоится заседание Центробанка Венгрии, который, вероятно, снизит ставку до 0,90% -- это очень мало для страны с кредитным рейтингом по гос. облигациям ниже инвестиционного уровня. Форинт и другие валюты стран Центральной и Восточной Европы оказались заложниками агрессивного настроя ФРС, а также ситуации в крупнейшей экономике региона, в Польше, где новое правительство в стиле Орбана бросает тень на польский злотый.

Глава Резервного банка Австралии Гленн Стивенс, выступая на предыдущей сессии, выразил свое неудовольствие австралийской экономикой и был откровенно рад видеть снижение австралийского доллара, который выступает в роли "амортизатора". Напомним, что Стивенс в сентябре передаст свои полномочия Лоуи.

Министр финансов Японии Таро Асо выступил с более мягкими комментариями, в частности, попытался определить, что считается "беспорядочным движением" - это изменение курса на пять иен за два дня. Таким образом, последний спад вполне можно отнести к "беспорядочному". Другие его комментарии оказались мягче и были восприняты как уход от воинственного подхода, в результате пара USDJPY снизилась на предыдущей сессии. И все же, укрепление иены - это горькая пилюля, и проглотить ее довольно сложно, особенно в условиях агрессивного настроя ФРС; дальнейший рост JPY от текущих уровней может усилить давление на рынки активов.

График: USDHUF

Валюты развивающихся стран пострадали от решимости ФРС больше других, интересно наблюдать за тем, как валютам Центральной и Восточной Европы во главе с PLN возвращается волатильность. Сегодня состоится заседание Центробанка Венгрии, который, вероятно, снизит ставку ниже 1,00% - просто подвиг для страны с кредитным рейтингом по гос. облигациям ниже инвестиционного уровня. Конечно нельзя, утверждать, что Венгрия может позволить себе низкие ставки, поскольку в стране дефляция и большой профицит текущего счета, но интересно, как инвесторы воспримут снижение ставки в текущих рыночных условиях? Также обратите внимание на то, что EURHUF находится вблизи верхней границы долгосрочного диапазона и может вывести рынки из состояния самодовольного спокойствия, если пробьется вверх и откроет новые горизонты волатильности для форинта.

Доллар на вершине, EURUSD под давлением


Обзор валют Б10, короткая версия

USD - растет по вполне понятным, обусловленным риторикой ФРС причинам, в ожидании ключевых данных по США на следующей неделе, которые станут проверкой на прочность для текущей динамики.

EUR – область 1,1200 оказалась крепким орешком, но EURUSD нацелена на движение к 1.1100 и ниже.

JPY – в центре внимания интерес к риску - это единственная очевидная поддержка для иены в условиях роста доллара.

GBP – EURGBP сформирует медвежий настрой, если пара задержится ниже области 0,7750, хотя слабый интерес к риску, как правило, идет на пользу фунту.

CHF - здесь все спокойно, мы следим за тем, сможет ли EURCHF задержаться ниже уровня 1,1100.

AUD – валюта снижается на комментариях Стивенса из РБА - следите за уровнем 0,7000, поскольку это последняя важная область перед циклическими минимумами в паре AUDUSD. Обратите внимание на кросс AUDJPY, который также становится интересным.

CAD – канадский доллар слабеет на фоне рисков, связанных с падением цен на нефть и осторожного настроя Банка Канады на завтрашнем заседании - следите за 1,3350 в паре USDCAD.

NZD – киви привлекает к себе все больше внимания из-за ожидания по ставкам в AUD, однако валюта должна быть значительно дешевле, особенно в условиях анти-рискового настроения.

SEK – рынку не нравятся маленькие валюты, однако шведская крона в паре с евро выглядит относительно дешево.

NOK – уязвима, если EURNOK пробьет уровень 9,40, а нефть начнет сильно дешеветь.

Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294085 обязательна
Условия использования материалов