Игнатенко Анастасия TeleTrade | Валюта | USD|RUB

Представители ФРС: Повышение ставки возможно 2-3 в этом году

24 мая 2016  Источник http://www.teletrade.ru/

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 24 мая, установил на уровне 67,04 рублей за единицу американской валюты и 75,27 рублей за единицу европейской валюты. По отношению ко вчерашнему дню курсы валюты выросли на 1% и 1,08% соответственно.

Благодаря тому факту, что рынок нефти стал немного отступать от своих максимумов, а добыча в Канаде и других нестабильных регионах начала восстанавливаться, неделю курсы доллара и евро начали в плюсе.

На текущую неделю их задачей минимум является удержание ранее завоеванных рубежей и закрепление выше уровней 67 рублей за доллар и 76 рублей за единую европейскую валюту.

В этом случае мы вправе рассчитывать на последующий рост курс до уровней 70-71 и 79-80,5 рублей соответственно.

Американской валюте по-прежнему оказывает поддержку ожидание повышения ставки. Так, например, представитель ФРС Харкер заявил, что существует значительная вероятность повышения ставки два-три раза в этом году. Такого же мнения придерживается другой член ФРС Уильям, который указывает на финансовую стабильность и состояние Америки, говорящие в пользу повышения ставок.

И лишь Джеймс Буллард видит больше факторов в пользу медленного повышения ставок. Однако все они сходятся в одном, ФРС будет повышать ставки и далее, но случится ли это на июньском или июльском заседаниях, никто не знает.

Но, как мы видим, валютному рынку пока и самого факта ожиданий достаточно, чтобы американская валюта немного воспрянула духом.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294091

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте