Инвесторы воспряли духом

Французский CAC 40 +1,4% (4384)
Немецкий DAX 30 +0,8% (9923)
Британский FTSE 100 +0,7% (6178) (13:00 мск)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня на мажорной ноте. К середине дня сводный Stoxx Europe 600 Index прибавляет около 1%. В понедельник индекс снизился на 0,3%.

Инвесторы отбросили беспокойства относительно «ястребиных» заявлений ряда представителей ФРС. По мнению главы швейцарской банковской группы UBS Акселя Вебера, во втором полугодии торговая активность может возрасти, ведь референдум в Великобритании относительно членства в ЕС останется позади.

Календарь европейской макростатистики: ВВП Германии в январе-марте увеличился на 0,7% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, совпав с предварительной оценкой.

Индекс экономических ожиданий относительно экономики Германии от института ZEW в мае сократился до 6,4 пункта (прогноз: 12 пунктов).

Корпоративный сектор:

Капитализация Deutsche Bank прибавляет 0,5% несмотря на снижение рейтинга от агентства Moody's до «Baa2». Накануне появилась информация, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США ведет расследование относительно вложений банка в ипотечные бумаги в период после финансового кризиса 2008 года.

Во второй половине дня будут опубликованы данные по продажам новых домов в США (17:00 мск).

Инвесторы воспряли духом


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294093 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!