Глава ОПЕК рассказал, сколько должна стоить нефть

Мухаммед бен Салех ас-Сада, глава Министерства энергетики Катара, а также президент ОПЕК, заявил о том, что нефтяной рынок постепенно восстанавливается после глобального спада, однако справедливая цена на «черное золото» еще не достигнута. По его мнению, она должна составлять не менее $65 за баррель. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Associated Press.

Глава картеля пояснил, что вышеуказанная цена на углеводородное топливо крайне необходима на данный момент. По его словам, из-за снижения цен на сырье, сокращается и объем инвестиций в нефтедобывающую отрасль, что может негативно сказаться на стабильности поставок «черного золота».

Стоит отметить, что, по словам главы ОПЕК, есть вероятность того, что представители нефтедобывающих стран вернутся к обсуждениям вопроса заморозки добычи топлива. Напомним, что ближайшие переговоры представителей государств, добывающих углеводороды, которые входят и не входят в состав картеля, намечены на 2 июня.

Также стоит напомнить, что 17 апреля, в ходе переговоров в Дохе, представителям стран-нефтедобытчиков не удалось достигнуть соглашения по заморозке добычи «черного золота» на уровне января.
Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294096 обязательна
Условия использования материалов