Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Япония разъяснила, когда будет проводить интервенции

24 мая 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Доллар во вторник продолжает укреплять свои позиции по отношению к евро и иене на возобновившихся ожиданиях повышения процентной ставки ФРС США, вызванных заявлениями представителей регулятора. По состоянию на 13.27 мск курс доллара к иене рос до 109.64 иены со 109.23 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару опускался до 1.1185 с 1.1220 доллара на торгах днем ранее. Индекс доллара поднимался на 0.19% до 95.43 пункта. Президент ФРБ Филадельфии Патрик Харкер в ходе своего выступления в понедельник вечером заявил, что повышение ставки в июне уместно, если экономические данные не ослабнут. Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард, в свою очередь, отметил, что сохранение ставки на текущем уровне в течение длительного периода времени может привести к финансовой нестабильности. Число представителей ФРС, которые намекают на повышение ставки в июне-июле, растет.

Инвесторы в ответ усилили покупки доллара. Теперь они с особым вниманием ожидают статистических данных из США, говорит валютный стратег в Credit Suisse в Нью-Йорке Шахаб Джалинус. Позднее во вторник бюро переписи населения министерства торговли США сообщит данные по продажам новых домов в стране в апреле. Экономисты прогнозируют рост индикатора на 2% в месячном выражении, до 521 тысячи.

Иена во вторник утром попыталась расти к доллару, так как на азиатской сессии инвесторы сторонились риска в условиях снизившихся ожиданий вмешательства Японии для ослабления национальной валюты после очередного предостережения США против интервенции на прошлой неделе. Американская валюта поднималась до трехнедельного пика 110.59 в конце прошлой недели на фоне возрождения перспективы повышения процентных ставок ФРС США уже в июне. Однако доллар отдал значительную часть набранного к иене преимущества после того, как встреча глав центробанков и министров финансов G7 в выходные завершилась предостережением США в адрес Японии против интервенции для ослабления иены.

США отметили, что считают динамику иены упорядоченной, в то время, как министр финансов Японии Таро Асо продолжил настаивать на том, что движение иены в последние месяцы является "односторонним и спекулятивным". Асо также заявил во вторник, что Япония не имеет намерения дальнейшего ослабления обменного курса с целью на повышение конкурентоспособности. Асо пояснил, какие именно колебания курса иены могут подтолкнуть власти к первой интервенции на валютном рынке с 2011 года. Выступая в парламенте, он заявил, что изменение курса на 5 иен за две сессии в любую сторону будет считаться "однобоким и чрезмерным". Последний раз японская нацвалюта укрепилась к доллару на 5 иен за две сессии после того, как 28 апреля Банк Японии оставил денежно-кредитную политикубез изменений.

Пара евро/доллар торгуется на уровне $1.1186 по сравнению с $1.1220 по итогам предыдущей сессии. Объем экономики Германии в январе-марте 2016 года увеличился на 0,7% по сравнению с предыдущими тремя месяцами и на 1,3% в годовом выражении. Итоговые оценки совпали с предварительными ожиданиями рынка

Япония разъяснила, когда будет проводить интервенции


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294098