Thomson Reuters | Акции

Азиатские акции около минимумов за 11 недель, доллар растет на укреплении ожиданий ужесточения политики

24 мая 2016   Источник http://ru.reuters.com/

Азиатские акции снизились до минимума почти за два с половиной месяца во вторник, американский доллар компенсировал часть недавнего снижения, так как инвесторы обеспокоены вероятностью повышения процентной ставки в США уже в ближайшие недели. Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за исключением Японии потерял 0.5%, что привело снижение к более чем на 7% с начала этого месяца, приблизив индекс к минимальным уровням с 9 марта.

Финансовые аналитики IG ожидают открытия британского FTSE 100 со снижением на 0.3%, немецкого DAX на 0.2%, французского CAC на 0.4%. “Похоже, что рынок занял осторожную позицию перед выступлением Джанет Йеллен в конце этой недели”, - заявил Юн Сун-Ю, валютный аналитик Hyundai Futures. Экономический рост развивающихся рынков демонстрирует признаки снижения: рейтинговое агентство Moody’s ожидает снижения роста среди крупнейших развивающихся рынков до 4.2% в 2016 году в сравнении с 4.4% в прошлом году, инвесторы занимают все более медвежью позицию в отношении перспектив для акций.

Акции в Китае и Японии возглавили региональный список снижения с -0.7% в обоих случаях. Ряд комментариев со стороны чиновников ФРС в течение последних нескольких недель, а также протокол последнего заседания ФРС вывели на повестку дня возможное повышение процентной ставки уже в июне или июле, что придало импульс доллару, однако охладило спрос на рисковые активы, даже притом, что рынки не вполне уверены в том, что ужесточение политики произойдет столь скоро. Фьючерсы на сырую нефть стабилизировались после снижения в понедельник следом за заявлением Ирана о наращивании добычи и новостями о сохранении прежнего количества буровых вышек в США после снижения в течение восьми недель подряд.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294107