Инвесторы не верят в Brexit

24 мая 2016 finanz.ru | Новости
(Bloomberg) -- Инвесторы рынка корпоративных облигаций ожидают, что британцы проголосуют против выхода своей страны из Евросоюза.

Благодаря росту уверенности в том, что Великобритания не покинет ЕС и, соответственно, ей не предстоит пережить период экономической неопределенности, инвесторы соглашаются на снижение премии по облигациям в фунтах стерлингов по отношению к номинированным в евро бондам. Рынок новых размещений тоже на подъеме: за последние три недели компании, включая Next Plc и Travelodge Hotels Ltd. продали бумаги на 2,5 миллиарда фунтов ($3,6 миллиарда), свидетельствуют данные в терминале Блумберг. За предыдущие пять недель объем размещений составил 1,5 миллиарда фунтов.

"Участники рынка уже меньше беспокоятся по поводу выхода Великобритании из ЕС, - сказала Паола Биннс, портфельный менеджер Royal London Asset Management Ltd., управляющей активами на сумму около 84 миллиарда фунтов. - Бумаги некоторых британских компаний снова начинают пользоваться спросом".

Тренды на рынке долга отражают динамику обменного курса. За последние две недели фунт укрепился к доллару и евро, чему способствовали опросы общественного мнения, свидетельствовавшие о численном перевесе сторонников сохранения членства в ЕС. Букмекеры также снизили возможные выплаты по ставкам на то, что Великобритания не покинет ЕС после того, как Международный валютный фонд, Банк Англии и президент США Барак Обама заявили, что уход с крупнейшего в мире единого рынка может навредить стране.

"Спреды по корпоративным бондам указывают на то, что Brexit не состоится", - сказал Aндреас Михалицианос, портфельный менеджер JPMorgan Asset Management, управляющей активами на $1,7 триллиона, в том числе бондами в фунтах стерлингов.

Стоимость заимствований в фунтах для эмитентов бумаг инвестиционного уровня снизилась до 3,23 процента с 3,70 процента на 17 февраля, свидетельствуют данные индекса Bank of America Merrill Lynch. Ставки по бумагам в евро падают не так быстро, в результате премия по бондам в фунтах составляет 215 базисных пунктов против 235 базисных пунктов в марте, свидетельствуют данные индекса.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294127 обязательна
Условия использования материалов