Живой журнал | Обзор рынка

Самые упрямые китайские "медведи"...

24 мая 2016   Источник / http://giovanni1313.livejournal.com/

…водятся в самом Китае, подсказывает нам Капитан Очевидность. А мы проиллюстрируем этот тезис данными по динамике частных инвестиций:

Самые упрямые китайские "медведи"...


…которые показывают, что частный сектор весьма скептически относится к правительственному «стимулирующему пакету», «ребалансировке» и прочим решениям Пленума.

Китайское Госбюро статистики, в свою очередь, тоже старается разнообразить нашу скучную жизнь. Информацию по объему инвестиций оно публикует в номинальном выражении. Хорошо, что нас интересует последний отрезок, где с начала года цены на сырье должны были вырасти. Стоимость рабочей силы последние полтора года тоже должна была стабильно расти. Короче, в реальном выражении динамика вряд ли вдохновляет…

В остальных показателях «ледяное дыхание кризиса» практически не ощущается. На рынке недвижимости, напротив, очень жарко. Продажи в апреле ненамного увеличились по сравнению с мартом, но это очень высокие уровни. Здесь все еще впереди…

Самые упрямые китайские "медведи"...


Тревожным звоночком стало ухудшение динамики генерации электроэнергии при одновременном росте производства черных и цветных металлов. Что же, остальные потребители вообще перешли в режим «жестокой экономии»?

Но тяжелее всего сейчас ситуация в добыче угля. В апреле 2016 было добыто на 30 млн. тонн угля меньше, чем годом ранее. Падение ускорилось и сейчас составляет 11% г/г. Очевидно, что такое сокращение добычи означает масштабные увольнения шахтеров, и организация новых рабочих мест для последних является непростой задачей.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294148