Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Нефть марки WTI снова дороже Brent

25 мая 2016  Источник http://bcs-express.ru/
Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на июльские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $48,61 и прибавила 0,54%.
Цена на июльские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $48,62 и прибавила 1,12%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов вновь показали положительную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас развернулся. Сегодня с утра котировки WTI стоят выше котировок Brent.

Нефть марки WTI снова дороже Brent


В общем и целом, текущий формат движений характерен для обыкновенной фазы консолидации. Его нижняя граница как раз расположена в районе минимумов прошлой среды $47,4. Сверху же формация ограничена районом около $49,8. В то же время отмечу, что существенного роста уже не ожидается. Даже если предыдущий верхний экстремум будет переписан, то восходящая тенденция по Brent будет ограничена широкой зоной торможения $51-52,5.

Нефть марки WTI снова дороже Brent


Стоит отметить, что укрепляющийся доллар пока не очень сильно волнует нефтяных быков. Этот фактор преимущественно игнорируется. Индекс американского доллара накануне вышел на новые локальные максимумы, что в теории конечно негативно для стоимости сырьевых товаров.

Нефть марки WTI снова дороже Brent


Что касается цифр от Американского института нефти (API), то по его данным запасы нефти в США упали за неделю на 5,1 млн баррелей (до 536,8 млн). Аналитики в среднем ожидали падение на 3,3 млн. Сегодня ждем официальные данные от EIA.

Вышедшие данные от API стали триггером к утреннему росту фьючерсов. Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 1,15% к уровню закрытия предыдущей сессии.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294158
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте