Шишкина Елена ИК Церих | Акции

В отсутствие негатива, индексы росли

25 мая 2016  Источник https://www.zerich.com/

По итогам среды фондовый рынок США завершил торги ростом. По итогам закрытия основной торговой сессии индекс Dow Jones прибавил 1,2%, индекс S&P 500 вырос на 1,4%, индекс NASDAQ Composite увеличился на 2%.

Уверенному росту индексов способствовал ряд факторов: рост нефтяных котировок, сильная статистика с рынка недвижимости и ослабление фактора возможного повышения ставки. По итогам торговой сессии вторника все сектора продемонстрировали рост. Основу роста индексов заложили два сектора: технологий и финансовый. Финансовый сектор в среднем продемонстрировал прирост в 1,5%, наибольший задел для рост создали Morgan Stanley, выросший на $0,58, или 2,2%, и J.P. Morgan Chase, прибавивший $1,08, или 1,7%.

По итогам торгов локомотивом роста стал также технологический сектор. Акции Microsoft, Intel и Cisco Systems показали значительный прирост в 3,12%, 2,75% и 1,9% соответственно. Среди других новостей стоит отметить события корпоративного сектора США. Вчера стало известно, что крупнейший немецкий фармпроизводитель Bayer объявил о намерении приобрести мирового лидера биотехнологии растений, Monsanto, за $62 млрд. Сегодня история получила продолжение. Во вторник представители Monsanto заявили, что предложенная цена достаточно низкая, но компания намерена продолжить переговоры. Напомним, что даже текущее предложение предполагает более чем 30% премию к текущему уровню цены акций Monsanto.

Во вторник также предоставил свой финансовый отчет за первый квартал Best Buy. Несмотря на то, что текущие финансовые результаты превзошли ожидания аналитиков, прогноз на второй квартал и текущий год разочаровали инвесторов и способствовали падению котировок более чем на 7%. Согласно отчету чистая прибыль в первом квартале увеличилась с $129 млн или $0,36 на акцию годом ранее до $229 млн или $0,70 на акцию. При этом скорректированная прибыль составила 44 цента на акцию (ожидалось $0,35 на бумагу). Выручка за рассматриваемый период снизилась с $8,56 млрд до $8,44 млрд (ожидалось $8,29 млрд).
В пятницу глава ФРС выступит в Кэмбридже, где, как ожидается, поделится своим видением развития экономики. Участники рынка традиционно будут ожидать очередных намеков относительно сроков повышения ставки.

В середине недели будут опубликованы данные по заявкам на пособия по безработице, кроме того в пятницу будут опубликованы данные индекса потребительского доверия Университета Мичигана. В конце недели рынок узнает о пересмотренных темпах роста ВВП США за первый квартал.

Инвесторы озабочены возможностью повышения индексов на предстоящем заседании, и любое подтверждение этой возможности может оказывать давление на индексы. На неделе одним из таких подтверждений может стать динамика ВВП страны. Кроме того, пристальное внимание будет уделено выступлению Джанет Йеллен. Приближение даты очередного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США продолжит волновать участников рынка.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294162

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте