На фоне очередной волны роста цен на нефть курс российского рубля демонстрирует укрепление

Американский рынок акций вчера закрылся ударным ростом (S&P-500 +1,37%; Nasdaq +2,0%). «Быки» вчера перехватили инициативу на рынке после выхода довольно сильных данных по американскому рынку жилья. В итоге сейчас фондовые индексы Уолл-стрит вернулись на свои месячные ценовые максимумы. Министерство торговли США вчера сообщило, что в апреле продажи новых домов резко выросли на 16,6% м/м до 619 тыс. – это намного превысило прогнозы. Данные за март также пересмотрены в лучшую сторону. На этом фоне акции строительных компаний поднимались в цене. Правда, эта сильная статистика убеждает инвесторов в том, что американская экономика находится в хорошем состоянии – из-за этого растут ожидания повышения базовой процентной ставки ФРС. Вчера вероятность повышения ставки в июне поднялась до 37%.

Позитив на фондовых биржах Америки поднял температуру на рынках сырья. Цены на нефть вчера вечером прибавили в цене на ожиданиях выхода свежих данных по запасам нефти в США. Поздно вечером во вторник вышли данные от Американского института нефти (API), которые показали падение запасов на 5,137 млн. барр. – больше прогноза. В среду ждем публикации недельной статистики Минэнерго США по уровню добычи и запасов нефти. В среду утром котировки нефти марки Brent торгуются возле отметки $49,2/барр. – это ценовой максимум прошлой пятницы. Интересно, что спред между ближайшими контрактами по Brent ($49,32) и WTI ($49,37) стал отрицательным. Последний раз такое было в январе этого года.

Открытие торгов в среду на российском рынке акций мы увидим в зеленой зоне. Накануне индекс ММВБ прибавил 0,84% (1884,12 п.), в то время как индекс РТС подрос на 1,52% (879,55 п.). Вчера на европейском и американском рынке акций преобладали позитивные настроения, поэтому аналогичный оптимизм имел место и на российском рынке акций. Индекс ММВБ сумел удержаться выше сильной поддержки на 1870 п. Торговли последних дней с низкими биржевыми оборотами больше напоминала консолидацию с попытками сформировать нисходящее движение. Но поскольку внешний фон улучшился, и цены на нефть опять пошли наверх - наш рынок акций это честно отработает. Котировки ликвидных акций могут вернуться на свои ближайшие уровни сопротивлений. По сути, возле текущих ценовых уровней индекс ММВБ торгуется с начала марта этого года. В апреле-мае прошлого года наш рынок акций демонстрировал схожую консолидацию, которая получила интересное продолжение только в июле.

На фоне очередной волны роста цен на нефть курс российского рубля демонстрирует укрепление. Валютная пара USD/RUB вновь приблизилась к отметке 66,0. Однако укрепление рубля ниже этого уровня будет только если ценник по нефти Brent закрепится выше $49,5/барр. В последнее время мы видим, что курс рубля слабеет относительно стоимости черного золота. Стоимость бочки нефти выраженной в рублях сейчас поднялась до отметки 3260. То есть сейчас рублевая цена нефти превысила тот уровень, который заложен в бюджет России на 2016 г. (3165). С помощью данного простого механизма курс нашей национальной валюты держится достаточно стабильным, и способствует выравниванию российского бюджета, ведь накопленный дефицит бюджета с начала года достиг уже 1,283 трлн. руб.

Спред между Brent и WTI (день)

На фоне очередной волны роста цен на нефть курс российского рубля демонстрирует укрепление

Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294180 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:59
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:56

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей