Россия разместила первые после санкций евробонды на $1,75 млрд

25 мая 2016 finanz.ru | Облигации
(Bloomberg) -- Россия разместила еврооблигации на $1,75 миллиарда, вернувшись на международные долговые рынки впервые после введения санкций США и Евросоюза.

РФ удовлетворена размещением 10-летних евробондов под 4,75 процента годовых, сказал министр финансов Антон Силуанов в Москве. Ориентир доходности нового выпуска находился в диапазоне 4,65-4,90 процента, сообщал ранее источник на условиях анонимности. По словам Силуанова, общий объем книги заявок составил около $7 миллиардов, а более 70 процентов бумаг купили иностранные инвесторы.

"Именно на эту группу мы и ориентировались. Несмотря на попытки лишить иностранных инвесторов возможности вложиться в российские доходные инструменты, объем и качество их заявок были на хорошем уровне", - сказал Силуанов.

Размещение состоялось на фоне ралли активов РФ, благодаря которому доходности еврооблигаций страны опустились к досанкционному уровню. Привлеченные средства не будут направлены на финансирование какой-либо деятельности, которая может нарушать режим санкций со стороны США или ЕС, введенными в отношении крупнейших российских компаний и банков в ответ на роль России в украинском конфликте, сообщал во вторник источник, знакомый с размещением.

"Несмотря на неофициальное давление, оказанное на некоторые элементы инфраструктуры мирового финансового рынка, спрос со стороны иностранных инвесторов из разных регионов показал высокий уровень доверия к России как эмитенту, а также к российской инфраструктуре финансового рынка", - сказал Силуанов.

РФ планирует в дальнейшем более активно использовать именно собственную инфраструктуру, отметил глава Минфина. Единственным организатором размещения выступил ВТБ Капитал, сделка проходит через Национальный расчетный депозитарий.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294199 обязательна
Условия использования материалов