‘Ястребы’ ФРС подогревают спрос на бонды Японии за счет свопов

25 мая 2016 finanz.ru | Облигации
(Bloomberg) -- "Ястребиные" заявления членов Федеральной резервной системы США усиливают притягательность японских гособлигаций с отрицательной доходностью для международных инвестфондов - после того, как валютные свопы сыграли свою волшебную роль.

Заключая межвалютные базисные свопы на покупку гособлигаций Японии, инвесторы, базовой валютой которых является доллар, могут получить эквивалент фиксированного купона в 2,2 процента по пятилетним бондам с номинальной доходностью минус 0,225 процента, свидетельствуют расчеты Блумберг. Это примерно на 80 базисных пунктов выше, чем по казначейским бумагам США с аналогичным сроком обращения.

Международным инвесторам стало дешевле занимать в иенах после того, как представители ФРС, в том числе глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли, не исключили повышения ставки уже в июне.

О популярности операций с так называемыми базисными свопами среди хедж-фондов и других спекулятивных игроков свидетельствует тот факт, что в прошлом месяце иностранные инвесторы купили максимальный с сентября 2014 года объем среднесрочных японских бондов, продавая при этом сверхдлинные облигации, свидетельствуют данные Ассоциации дилеров по ценным бумагам Японии.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294200 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!