Экономика сегодня | Периодика

На «северном фронте» без перемен: что ждет нефтегазовые регионы?

25 мая 2016   Источник http://rueconomics.ru/

Директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич полагает, что в России не стоит в ближайшие десятилетия ожидать кардинальных перемен в нефтегазовых регионах. Об этом сообщает ТАСС.

Стоит отметить, что, по словам Зубаревич, в ближайшие 20-30 лет нефть продолжит играть важнейшую роль в экономике страны. Очевидно, что за такой промежуток времени произойдут какие-либо изменения структуре экономики, однако никто не может с точностью спрогнозировать, с какой скоростью «черное золото» будет сдавать позиции на рынке.

Кроме того, аналитик полагает, что на протяжении еще достаточно долгого времени Россия сможет реализовывать углеводородное топливо, а доходы от продаж вкладывать в экономическое развитие.

Зубаревич также отметила, что на данный момент весьма непросто разобраться с моногородами, для промышленности которых актуальны «старые индустриальные циклы» - угольные, металлургические, связанные с советским машиностроением. По ее словам, трансформация таких городов – процесс трудоемкий и длительный.

Примечателен также и тот факт, что аналогичных проблем следует позднее ожидать и в городах нефтегазовой добычи, полагает Зубаревич. К ним можно отнести и Новый Уренгой, и Сургут, и Нижневартовск, и другие северные промышленные населенные пункты.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294211