МЭР ожидает спада оттока капитала из России

Заместитель главы Министерства экономического развития России Алексей Ведев рассказал об уровне оттока капитала из страны. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова Ведева, произнесенные в кулуарах Астанинского экономического форума.

Из озвученной информации следует, что Минэкономразвития допускает, что отток капитала из России в финале текущего года будет зафиксирован на отметке ниже 40 миллиардов долларов. Ведев отметил, что 40 миллиардов долларов – это самый верхний порог.

Ранее сообщалось о том, что опасения Центрального банка России по поводу риска образования пузырей на финансовых рынках из-за профицита ликвидности полностью разделяет Минэкономразвития России. При этом отмечается, что избежать такой ситуации поможет эмиссия ОФЗ. Министерство экономического развития говорит о факте существования профицита ликвидности в банковской системе России. По словам Ведева, динамика профицита будет напрямую зависеть от уровня процентных ставок в экономике страны, а также от деловой активности.

Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294217 обязательна
Условия использования материалов